Torrijas integrales
Torrijas integrales con fresas y nata montada al jerez dulce
- 4 personas
- Medio (20'-40')
- Fácil
- Barato
Delicioso desayuno sencillo y grato a la vista para cualquier ocasión y por sus colores especial también para la Fiesta de San Valentín.
Ingredientes para Torrijas integrales :
- 2 huevos batidos
- 1 Cda de jerez dulce
- 1 Cda de nata líquida
- 1 cta de extracto vainilla 100% natural
- 1 cta de extracto de almendras 100% natural
- 3 Cdas de azúcar
- 1 Cda de azúcar ( extra)
- 1 Tza de leche
- 1 raja de canela
- 4 rebanadas de pan de trigo integral del dia anterior cortadas por mitad ó
- 6 rebanadas de pan de harina de trigo integral de molde cortadas en triangulitos, haciendo dos cortes de vertice a vertice en forma perpendicular.
- Nata montada dulce
- Fresas al gusto lavadas y cortadas a la mitad
- 1 Cda de Mantequilla
- 1 Cda de aceite de oliva light
Cómo hacer Torrijas integrales paso a paso:
- En una ollita de cristal, barro o acero inoxidable ponemos la leche, la raja de canela y el extracto de vainilla a hervir con las 3 Cdas de azúcar, verter al final y mezclar 1 Cda de jerez dulce.
- Una vez hierva todo humedecemos el pan previamente rebanado en la leche dulcificada caliente y escurrimos para que no se desbarate colocando cada pieza separada de la otra en un recipiente inhaderible.( tienen que estar bastante húmedas para que absorvan completamente el sabor, pero cuidando que no se rompan o se sobrepasen de empapadas)
- En un cuenco pequeño batir los huevos, la cucharada de azúcar extra, el extracto de almendras, con la nata líquida hasta que todo quede muy bien incorporado.
- En una sartén derretir y clarificar la mantequilla luego verter el aceite de oliva en la misma sartén.
- Envolver cada rebanada o triangulito de pan previamente humedecida en la leche azucarada y en esta sartén freír las piezas envueltas en la mezcla de huevo por ambos lados hasta que queden uniformes como véis en la foto.
- Sacarlas del fuego y colocarlas en el plato según vuestra imaginación os invite entreverando con las fresas y la nata dulce montada.
- Hervir en una ollita los ingredientes: las fresas licuadas, la miel, la canela, el clavo de olor, la infusión o el agua, el jerez dulce, la ½taza de azúcar hasta que se forme la contextura de almíbar,
- Colar antes de servirla en la salsera y disfrutar sobre las torrijas o vuestro plato dulce favorito.
Consejos y trucos para cocinar Torrijas integrales :
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