Helado de fresas, melocotones y albaricoques
Dulce broche de oro de frutas para una comida o cena.
- 4 personas
- Más de 60'
- Muy Fácil
- Barato
El otro día encontré en una frutería unas fresitas deliciosas, así que compré una cestita para probar cómo estaban. Las maduras, deliciosas, las menos maduras un poco ácidas, así que pensé que podía hacer un rico helado si las mezclaba con otras frutas.
Tenía unos melocotones bien maduros y utilicé también albaricoques de mi huerto que guardo congelados. Este fue el resultado, un helado delicioso y nutritivo.
Ingredientes para Helado de fresas, melocotones y albaricoques:
- 6 yemas de huevo
- 200 grs de azúcar , yo uso 150 de fructosa
- 300 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 6 albaricoques congelados (VER MI RECETA)
- 3 melocotones rojos
- 200 grs de fresas
- 1 lima , su ralladura
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
Cómo hacer Helado de fresas, melocotones y albaricoques paso a paso:
- Lavar y pelar las frutas y pasarlas por la batidora, yo uso la Thermomix, hasta conseguir un puré fino.
- Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregar el puré de frutas, la leche, la vainilla y la ralladura y mezclar bien.
- Montar la nata bien dura e ir incorporándola a la preparación anterior con movimientos envolventes hasta mezclar bien todos los ingredientes.
- Poner la preparación en un recipiente bajo y llevarlo al congelador durante 3 horas. Pasado ese tiempo, sacarlo y removerlo para que no se formen cristales. Volver al congelador y repetir esta operación 3 veces cada 3 horas.
Consejos y trucos para cocinar Helado de fresas, melocotones y albaricoques:
No hay comentarios:
Publicar un comentario