Fondue primaveral de fresas
Una buena solución para tomar después de una agradable comida o cena
- 4 personas
- Poco (0-20')
- Muy Fácil
- Barato
Ya está aquí la primavera, aunque todavía llueva y las temperaturas sean bajas, en las fruterías venden unas fresas y fresones realmente buenos. Jugosos, dulces y lujuriosos.
Así que me inventé esta fondue de pastitas, bizcocho y queso con una deliciosa salsa de fresas frescas, queso y nata que realzó el resto de los ingredientes. Me encantan las fondues porque son una forma muy agradable de compartir un plato con la familia o con los amigos.
Ingredientes para Fondue primaveral de fresas:
- 1 trozo de bizcocho que nos haya sobrado, yo usé integral
- 3 galletas dulces por persona
- 150 grs de bastoncitos de queso fresco
- 200 grs de fresas
- 75 ml de nata para montar
- 75 grs de queso de untar suave
- 2 cucharadas de azúcar , yo usé 2 sobrecitos de estevia
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de clavo de olor molido
Cómo hacer Fondue primaveral de fresas paso a paso:
- Para preparar la salsa de fresas lavar la fruta, trocearla y triturarla junto con 1 cucharada de azúcar, la canela y el clavo. Reservar en un cuenco grande.
- Montar la nata con el resto del azúcar y añadir a las fresas con movimientos suaves para que no se baje la nata. Agregar el queso deuntar y mezclar.
- Poner las galletas, el bizcocho y el queso en una fuente de fondue y la salsa en el centro para que los comensales vayan pinchando y mojando en la salsa.
- También queda muy buena esta fondue si le ponemos nubecitas o frutas.
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