jueves, 23 de enero de 2014

VICHYSSOISE DE FRESAS

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(7)
Receta saludableVichyssoise de fresas
Una crema suave y delicada

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  • Comensales 3 personas
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  • Tiempo Poco (0-20')
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  • Dificultad Muy Fácil
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  • Coste Barato
Enviada por pensamiento el 17 abr 2011
3.280 visitas | 12 comentarios | Receta favorita de 7 usuarios 

Con el calorcito de estos dias comienzo en casa a preparar gazpacho y cremas fresquitas como la de hoy.
Ya el verano pasado experimenté con nuevos sabores para elaborar estas cremas frias y comprobé que el puerro casa muy bien con las frutas asi es que hoy he preparado esta vichyssoise de fresas ( aprovechando también que las fresas están en su mejor momento) y el resultado ha sido muy satisfactorio, en mi opinión y en la de mi familia.
Como diría mi amigo Rafa, es un plato atrevido pero yo, que en esto de la cocina, me encanta experimentar y mezclar sabores, hoy estoy satisfecha de a veces correr riesgos porque esta vichyssoise nos ha parecido rica, rica.
Ingredientes para Vichyssoise de fresas:
Cómo hacer Vichyssoise de fresas paso a paso:
Vichyssoise_de_cerca_en_plato_firmada
  • En una cazuela u olla con el aceite sofreimos la cebolla y los puerrospicados. Pasados unos minutos incorporamos las manzanas y la patata troceadas. Salpimentamos y añadimos a la cazuela el caldo, el jengibre y la canela y dejamos cocer.
  • A continuación batimos todo junto con las fresas muy bien lavadas y un chorrito de leche evaporada o nata. Rectificamos de sal y pasamos el batido por el pasapurés para que la crema esté más fina (si se quiere).
  • Dejamos enfriar y la introducimos en el frigorifico hasta que esté bien fresquita.

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