Vichyssoise de fresas
Una crema suave y delicada
- 3 personas
- Poco (0-20')
- Muy Fácil
- Barato
Con el calorcito de estos dias comienzo en casa a preparar gazpacho y cremas fresquitas como la de hoy.
Ya el verano pasado experimenté con nuevos sabores para elaborar estas cremas frias y comprobé que el puerro casa muy bien con las frutas asi es que hoy he preparado esta vichyssoise de fresas ( aprovechando también que las fresas están en su mejor momento) y el resultado ha sido muy satisfactorio, en mi opinión y en la de mi familia.
Como diría mi amigo Rafa, es un plato atrevido pero yo, que en esto de la cocina, me encanta experimentar y mezclar sabores, hoy estoy satisfecha de a veces correr riesgos porque esta vichyssoise nos ha parecido rica, rica.
Ingredientes para Vichyssoise de fresas:
- 3 puerros
- 1/2 cebolla
- 2 manzanas medianitas de golden
- 1 cestillo de fresas maduras
- 160g. de patatas
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Jengibre molido
- Canela molida
- Sal y pimienta
- Caldo de verduras o ave desgrasado
- Leche evaporada o nata (también podemos emplear leche de soja o avena sin azúcar )
Cómo hacer Vichyssoise de fresas paso a paso:
- En una cazuela u olla con el aceite sofreimos la cebolla y los puerrospicados. Pasados unos minutos incorporamos las manzanas y la patata troceadas. Salpimentamos y añadimos a la cazuela el caldo, el jengibre y la canela y dejamos cocer.
- A continuación batimos todo junto con las fresas muy bien lavadas y un chorrito de leche evaporada o nata. Rectificamos de sal y pasamos el batido por el pasapurés para que la crema esté más fina (si se quiere).
- Dejamos enfriar y la introducimos en el frigorifico hasta que esté bien fresquita.
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