viernes, 24 de enero de 2014

FLAN DE VAINILLA AL CARAMELO CON SALSA DE FRESAS

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Flan de vainilla al caramelo con salsa de fresas
Flan con sabor a vainilla, caramelo y fresas.

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  • Comensales 6 personas
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  • Tiempo Alto (40'-60')
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  • Dificultad Fácil
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  • Coste Barato
Enviada por Gabriela Diez el 24 abr 2010
4.844 visitas | 7 comentarios | Receta favorita de 14 usuarios 

El flan de vainilla con caramelo es un postre familiar, sencillo y rendidor. La salsa de fresas, además de hacerlo decorativo, es práctica porque sirve para acompañar cualquier otro postre como cremas heladas, budín de pan, yogurt, tartas, frutas en almíbar o naturales, etc.
Ingredientes para Flan de vainilla al caramelo con salsa de fresas:
Para el flan:
  • 1 lata de leche condensada .
  • 5 huevos .
  • 1 1/2 taza de leche .
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla .
Para el caramelo :
  • 1/4 taza de agua .
  • 1/2 taza de azúcar .
Para la salsa de fresas (frutillas):
  • 1/2 kg de fresas (frutillas).
  • 1 cucharada de zumo de limón .
  • 1 taza de azúcar .
  • 1/4 vaso de licor de fresas (coñac, vino blanco, etc. o lo que se tenga a mano en casa)
Cómo hacer Flan de vainilla al caramelo con salsa de fresas paso a paso:
  • Para el flan y caramelo: Licuar la leche condensada, los huevos, la leche líquida y la esencia de vainilla.
  • Aparte, colocar el azúcar y el agua en un molde de flan o budinera (lo que prefiera), llevar al fuego y dejarcaramelizar, incorporar, en el molde caramelizado, la preparación licuada.
  • Cocinar en horno moderado y a baño maría, hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio (45 min. aprox.). Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar y servir con la salsa de fresas.
  • Para la salsa de fresas: Separar 6 ó 7 fresas para la decoración, colocar en una cacerola las fresas restantes,cortadas en trozos, el zumo de limón, el licor de fresas y el azúcar.
  • Cocer a fuego lento y revolver constantemente, hasta que la salsa espese, retirar del fuego e incorporar, en la salsa caliente, las fresas separadas para la decoración, mezclar un poquito y dejar enfriar.
  • Retirar de la salsa las fresas enteras, las que son para decorar, licuar la salsa para hacer desaparecer los trozos de fresas y darle uniformidad.


Consejos y trucos para cocinar Flan de vainilla al caramelo con salsa de fresas:
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  • Introducir un cuchillo en el flan para saber si está cocinado, éste debe salir limpio.



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