miércoles, 22 de enero de 2014

CEVICHE DE PESCADO A LA ACAPULQUEÑA


Ceviche de Pescado a la acapulqueñaIco_guardar_favorito
(35)
Lista para Servirse



  • Comensales 10 personas
  •  
  • Tiempo Medio (20'-40')
  •  
  • Dificultad Media
  •  
  • Coste Medio
Enviada por Guido A. Willis T. el 12 oct 2009
31.332 visitas | 0 comentarios | Receta favorita de 27 usuarios 

Existen variadas maneras de hacer el ceviche, dependiendo de la región, es originario del Parú y aqui les presento una receta que se acostumbra a hacer en Acapulco México, entre las variantes que tiene es que lleva aceitunas..
Ingredientes para Ceviche de Pescado a la acapulqueña:
  • 1 KG de filete de pescado , que sea de carne blanca puede ser cat fish, corvina, etc.
  • 4 Tomates Carrito-mini picados en cuadritos como de 1x1 cm
  • 1 Cebolla picada en cuadritos chiquitos, fina
  • 1/2 Manojo de cilantro
  • Jugo de limón el suficiente para que cubra el pescado cuando esté en el recipiente
  • Sal al gusto
  • Pimienta un poco granulada fresca
  • 20 aceitunas deshuesadas partidas por mitad
  • 1 naranja Carrito-mini
  • 1 Chile serrano picado
Cómo hacer Ceviche de Pescado a la acapulqueña paso a paso:
Fotos_de_platillos_de_comida_009
Fotos_de_platillos_de_comida_014
Fotos_de_platillos_de_comida_023
  • Cortar los filetes de pescado a lo largo para después cortarlos en sentido transversal para que queden cuadritos de aprox 2x2 cms.
  • Poner el pescado en un recipiente que puede ser un pyrex y agregarle el jugo de limón hasta que se cubra. Dejarlo reposar como una hora y agregarle posteriormente el la cebolla el tomate y al final el cilantro, Se revuelve bien y se ponen las aceitunas y el jugo de ½ naranja.
  • Y el chile serrano, la cantidad de chile es al gusto del consumidor, se le puede agregar un pequeño chorrito de aceite de oliva
  • Se cubre con papel aluminio y se guarda en el refrigerador.
  • Se sirve en platos hondos pequeños y si se quiere se le puede poner un poquito de catsup.
  • El pescado se va a cocer en el limón y se puede conservar por días en el refrigerador y se puede estar sirviendo cuando uno quiera

No hay comentarios:

Publicar un comentario