sábado, 18 de enero de 2014

CRUDITÉS CON VINAGRETA DE YOGURT Y MOSTAZA

Ico_guardar_favorito
(3)
Crudités con vinagreta de yogurt y mostaza
Refrescante plato de verduritas.

  •  
  •  

  •  
  •  
  • 2



  • Comensales 2 personas
  •  
  • Tiempo Poco (0-20')
  •  
  • Dificultad Muy Fácil
  •  
  • Coste Barato
Enviada por Gabriela Diez el 20 ago 2011
4.257 visitas | 0 comentarios | Receta favorita de 3 usuarios 

Si te apetece un refrescante plato de verduritas, no hay nada mejor que una rica ensalada de crudités.
Las crudités (traducido al español: crudezas) constituyen un primer plato tradicional de la gastronomía francesa compuesto de vegetales o frutas crudas, como tomate, lechuga, pepino, manzana, apio, rábanitos, palta, zanahoria, etc. aliñados con una vinagreta o cualquier otro tipo de aderezo. Es una especie de ensalada variada presentada decorativamente con los vegetales y las frutas cortadas de la manera que agrade más, por ejemplo, en bastoncitos (como en esta receta), en juliana, o entero si la hortaliza es de pequeño tamaño.
Para esta receta he empleado zanahoria, manzanas ácidas y pepino acompañadas de una deliciosa vinagreta de yogurt y mostaza. Moja tus bastoncitos o barritas de verduras en ella y saborea lo deliciosas que están. Se puede tomar también como aperitivo.
Ingredientes para Crudités con vinagreta de yogurt y mostaza:
Cómo hacer Crudités con vinagreta de yogurt y mostaza paso a paso:
Sam_7625
Sam_7628
Sam_7631
Sam_7632
Sam_7641
  • Pelar la manzana y desocrazonarla. Pelar el pepino y la zanahoria.Cortar la manzana, el pepino y la zanahoria en forma de bastoncitos finos. A los bastoncitos de manzana reociarlos con zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Reservar.
  • Elaborar la vinagreta mezclando en una compotera el yogurt, la mostaza, el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal.
  • Acomodar decorativamente los bastoncitos de frutas y vegetales en una ensaladera junto con la vinagreta de yogurt y mostaza. Servir bien fresquita la ensalada y la vinagreta

No hay comentarios:

Publicar un comentario