Ajoblanco Light
Con licor de Fresa y Lima Vom Fass
- 4 personas
- Poco (0-20')
- Muy Fácil
- Barato
La receta tradicional de ajoblanco ronda las 600 calorías por ración, esta versión tiene alrededor de 260 calorías así que es un entrante estupendo incluso en plena operación bikini.
Las cantidades que voy a dar a continuación servirían para 4 raciones, pero si lo servimos en vasitos como aperitivo, hablaríamos de 8 personas y 130 calorías.
Cómo hacer Ajoblanco Light paso a paso:
- Cocer el calabacín y dejar enfriar.
- Procesar el calabacín con las almendras y el ajo hasta formar un puré. añadir el agua y el aceite, seguir batiendo hasta conseguir una crema ligera. Echar sal y vinagre al gusto (si quedase demasiado espeso añadir algo más de agua).
- Servir con bolitas de melón o, como en este caso, con un chorro de licor natural de fresa y lima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario