Coliflor hervida
Coliflor hervida con un chorrito de aceite de oliva
- 1 persona
- Poco (0-20')
- Muy Fácil
- Barato
Vídeo: Cómo hervir coliflor sin olor por el usuario mis-recetas |
Con la operación adelgazar después de Navidad, ayer mi madre se preparó para cenar coliflor hervida. A ella le gusta mucho y nosotros, podríamos decir, que solo el olor de la coliflor nos repele. Pues, ayer me sorprendió porque la coliflor no olía, mi madre mice que es porque no era coliflor fresca y que entonces huele menos. Esta es una receta muy muy sencilla, rápida y, según mi madre, deliciosa.
Ingredientes para Coliflor hervida :
- 6 - 8 ramitos de coliflor ya cortada y congelada que teníamos
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Cómo hacer Coliflor hervida paso a paso:
- Sacamos la coliflor del congelador, la lavamos (aunque ya estaba lavada) y así quitamos la escarcha que pueda tener del congelado y un poco de frío.
- Ponemos la cacerola con agua a hervir y una vez ha roto a hervirechamos sal al gusto. La dejamos hirviendo unos 10 - 12 minutos y probamos que esté blandita. Si le falta, dejamos unos minutos más y la probamos.
- Escurrimos con la espumadera, ponemos en el plato y echamos un chorrito de aceite de oliva por encima, al gusto de cada uno... Una cena rápida, sana y perfecta para la dieta.
Nota nutricionista:
Se sugiere medir el aceite de oliva en cucharadas soperas y adicionar una o dos por comensal.
Consejos y trucos para cocinar Coliflor hervida :
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