nsalada de garbanzos aliñada con vinagreta
Ensalada de garbanzos aliñada con vinagreta
- 3 personas
- Alto (40'-60')
- Fácil
- Medio
Una ensalada de garbanzos aliñada con una vinagreta, las legumbres son muy importantes en el menú , por su cantidad de fibra y hierro.
Ingredientes para Ensalada de garbanzos aliñada con vinagreta:
- 200 grs de garbanzos cocidos
- 8 palitos de cangrejo
- 55 grs de pimiento rojo
- 5 huevos de codorniz cocidos
- 50 grs de pechuga de pavo en tacos
- 130 grs de tomates cherry
- Media cebolleta picada
- 95 grs de pepino picado en tacos
Vinagreta:
- Sal a gusto
- 3 cucharadas de vinagre balsámico de modéna
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Cómo hacer Ensalada de garbanzos aliñada con vinagreta paso a paso:
- El día anterior poner los garbanzos en agua templada.
- Al día siguiente poner a cocer, añadir a la olla cuando este el agua caliente.
- Cocer los huevos y retirar la cascara cuando estén fríos.
- En un bol mezclar todos los ingredientes cortados en trozos pequeños mezclar bien.
- En un cuenco mezclar el aceite, sal, vinagre y la cebolleta picada muy fina y aliñar la ensalada y servir.
Nota nutricionista:
Se sugiere medir el aceite de oliva en cucharadas soperas, y adicionar de 1 a 2 cucharadas soperas por comensal.
Consejos y trucos para cocinar Ensalada de garbanzos aliñada con vinagreta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario