Verduras a la plancha dieta
Verduras a la plancha
- 1 persona
- Poco (0-20')
- Muy Fácil
- Barato
Creo que esta receta es un clásico para los que estamos a dieta, las verduras a la plancha!!! Dentro de mi dieta para adelgazar puedo hacer a la plancha: calabacín, champiñones o setas, tomate, berenjenas, cebolla, pimientos rojos, etc.
Esta forma de hacer las verduras es una de las más características de la dieta mediterránea, donde las verduras están buenísimas y son consideradas muy saludables, es por eso cuando vas a un nutricionista y te da una dieta es seguro que incluirá las verduras a la plancha, con poco aceite, aliñadas con sal y pimienta, ya que tienen pocas calorías. NO se si te ayudan a adelgazar, pero seguro que no te harán engordar.
Ingredientes para Verduras a la plancha dieta:
- Todo tipo de verduras (calabacín, cebolla tierna, tomates ,champiñones , pimientos , alcachofas , etc.)
- aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Cómo hacer Verduras a la plancha dieta paso a paso:
- Poner a calentar la plancha a temperatura máx. Mientras se calienta la plancha limpiamos las verduras: cortar en rodajas los tomates; lavar los pimientos verdes, sacar el tronquito con las semillas y cortar en tiras; lavar los champiñones y separar los tronquitos de los sombreros, cortarlas cebolletas en rodajas o a lo lardo; limpiar las alcachofas, sacar las hojas duras , quitar las puntas y cortar al medio; lavar los calabacines y cortarlos a lo largo.
- Cuando la plancha este caliente, echamos un poco de aceite (no más de una cucharada) y vamos colocando las verduras sobre la plancha y dejamos que se vayan haciendo para después le damos la vuelta.
- Antes de darles la vuelta salamos la verdura, si les gusta también pueden agregar pimienta, dejar que se cocine hasta que estén tiernas. Cuando estén en su punto las sacamos y si queremos hacer más se van agregando, se ponen un plato y a comer!!!
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