Risotto con gambas y setas
Desde hace un par de años, cuando lo probé por primera vez en un restaurante italiano, que quería preparar este plato por mi cuenta. Y al final me he atrevido.
Es una receta muy sencilla, aunque necesita supervisión constante, por lo que no hay que dejar de vigilarlo.
Qué necesitamos (para 2 personas):
- 150 gr de arroz
- 200 gr de setas (champiñones, shiitake…)
- 8 gambas- 1 cebolla pequeña picada (o 3 chalotas)
- 40 gr de mantequilla
- 1 litro de caldo de pescado
- queso parmesano rallado
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- sal
- 150 gr de arroz
- 200 gr de setas (champiñones, shiitake…)
- 8 gambas- 1 cebolla pequeña picada (o 3 chalotas)
- 40 gr de mantequilla
- 1 litro de caldo de pescado
- queso parmesano rallado
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- sal
Cómo lo preparamos:
Lavamos las setas y las cortamos en trozos pequeños.
Pelamos las gambas y las reservamos. Usamos las cabezas y las cáscaras de las gambas para enriquecer el caldo. Las cocemos durante 10 o 15 minutos. Cuando esté listo, colamos y reservamos el caldo a fuego lento.
En una olla, ponemos la cebolla picada a rehogar con la mantequilla, y antes de que se dore, añadimos las setas y rehogamos un poco más.
Añadimos el arroz, removemos y rehogamos hasta que cambie de color y se ponga transparente.
Entonces echamos el vino, removemos y dejamos que se evapore.
A fuego medio, vamos añadiendo el caldo, dos cucharones al principio, y vamos removiendo constantemente hasta que se consuma el líquido. Volvemos a añadir otros dos cucharones y seguimos removiendo.
Repetimos tantas veces como sea necesario hasta que el arroz esté cocido (sobre unos 17 minutos)
Cuando esté cocido a nuestro gusto, añadimos un par de cucharadas de queso parmesano y removemos.
En una sartén aparte, ponemos las gambas peladas y las sofreímos un minuto por cada lado.
Servimos el arroz en un plato y decoramos con las gambas y un poco de perejil.
Lavamos las setas y las cortamos en trozos pequeños.
Pelamos las gambas y las reservamos. Usamos las cabezas y las cáscaras de las gambas para enriquecer el caldo. Las cocemos durante 10 o 15 minutos. Cuando esté listo, colamos y reservamos el caldo a fuego lento.
En una olla, ponemos la cebolla picada a rehogar con la mantequilla, y antes de que se dore, añadimos las setas y rehogamos un poco más.
Añadimos el arroz, removemos y rehogamos hasta que cambie de color y se ponga transparente.
Entonces echamos el vino, removemos y dejamos que se evapore.
A fuego medio, vamos añadiendo el caldo, dos cucharones al principio, y vamos removiendo constantemente hasta que se consuma el líquido. Volvemos a añadir otros dos cucharones y seguimos removiendo.
Repetimos tantas veces como sea necesario hasta que el arroz esté cocido (sobre unos 17 minutos)
Cuando esté cocido a nuestro gusto, añadimos un par de cucharadas de queso parmesano y removemos.
En una sartén aparte, ponemos las gambas peladas y las sofreímos un minuto por cada lado.
Servimos el arroz en un plato y decoramos con las gambas y un poco de perejil.
B
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