Merluza al horno con almejas
Merluza con almejas
- 2 personas
- Medio (20'-40')
- Muy Fácil
- Medio
Esta receta es de merluza al horno acompañada de almejas, con ajo y perejil. Quedan deliciosas.
Cómo hacer Merluza al horno con almejas paso a paso:
- Limpiar la merluza y ponerla en una bandeja para el horno, poner las almejas cerradas, previamente puestas en remojo, poner aceite en la bandeja y por encima de la merluza y las almejas.
- Picar el diente de ajo y el perejil, ponerlo por encima de las almejas,cortar la cebolla en juliana y repartir por la bandeja.
- Meter la bandeja en el horno previamente precalentado a 250º ypasados diez minutos darle la vuelta al pescado .
- En un bowl deshacer la media cucharadita de pimentón con un poco de aceite y con la ayuda de una cucharilla poner la mezcla, por encima de la merluza y de las almejas.
- Dejar cocer 10 minutos más . Si las almejas, se secan sacarlas, ó poner un poco de agua, tiene que haber líquido en la bandeja del que sueltan las almejas al cocerse. Emplatar poniendo la merluza unas almejas y un poco de salsa de la bandeja por encima.
- Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario