miércoles, 15 de enero de 2014

MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS

Ico_guardar_favorito
(19)
Merluza al horno con almejas
Merluza con almejas

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8


  • Comensales 2 personas
  •  
  • Tiempo Medio (20'-40')
  •  
  • Dificultad Muy Fácil
  •  
  • Coste Medio
Enviada por carme castillo el 25 mar 2010
17.121 visitas | 14 comentarios | Receta favorita de 17 usuarios 

Esta receta es de merluza al horno acompañada de almejas, con ajo y perejil. Quedan deliciosas.
Ingredientes para Merluza al horno con almejas:
Cómo hacer Merluza al horno con almejas paso a paso:
Dsc00591
Dsc00592
Dsc00593
Dsc00594
Dsc00596
  • Limpiar la merluza y ponerla en una bandeja para el horno, poner las almejas cerradas, previamente puestas en remojo, poner aceite en la bandeja y por encima de la merluza y las almejas.
  • Picar el diente de ajo y el perejil, ponerlo por encima de las almejas,cortar la cebolla en juliana y repartir por la bandeja.
  • Meter la bandeja en el horno previamente precalentado a 250º ypasados diez minutos darle la vuelta al pescado .
  • En un bowl deshacer la media cucharadita de pimentón con un poco de aceite y con la ayuda de una cucharilla poner la mezcla, por encima de la merluza y de las almejas.
  • Dejar cocer 10 minutos más . Si las almejas, se secan sacarlas, ó poner un poco de agua, tiene que haber líquido en la bandeja del que sueltan las almejas al cocerse. Emplatar poniendo la merluza unas almejas y un poco de salsa de la bandeja por encima.
  • Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario