eras merengadas
Peras merengadas
- 1 persona
- Poco (0-20')
- Muy Fácil
- Barato
Tenía peras troceadas en el congelador y las he sacado para hacer compota, pero cuando estaba dándole un hervor a las peras, he leído una receta que venia en un producto y me ha dado la idea de hacerlas con merengue gratinado.
La receta era de piña y otras frutas que nada tiene que ver con las peras, solo el merengue. Le he puesto 120 gramos de queso batido 0%, aunque lo más indicado son unas natillas, pero como estoy "medio dieta" he puesto el queso edulcorado. Ha quedado un postre riquísimo.
Ingredientes para Peras merengadas:
Cómo hacer Peras merengadas paso a paso:
- Pelar las peras, quitar las semillas y trocear. Poner las peras en un cazo, cubrir con agua, agregar el azúcar, la piel de limón y el anís estrellado.
- Cocer solo unos dos o tres minutos desde el momento que arranque ahervir, o hasta que estén tiernas pero con cuidado que no se deshagan.
- Colar y dejarlas un rato en el colador para que suelten todo el agua, retirar el anís estrellado y la piel de limón.
- Montar la clara a punto de nieve y cuando esté medio montada agregar el azúcar glasé y acabar de montar hasta que el merengue esté firme y brillante.
- Endulzar el queso batido, poner en un bol individual para horno (pueden ser natillas). Incorporar los trozos de pera encima.
- Con una manga pastelera poner el merengue cubriendo las peras.Gratinar unos cinco minutos más o menos hasta que el merengue estédorado.
- Servir templado y si se desea decorar con el anís estrellado.
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