lunes, 20 de enero de 2014

PERAS MERENGADAS

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Peras merengadas
Peras merengadas

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  • Tiempo Poco (0-20')
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  • Dificultad Muy Fácil
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  • Coste Barato
Enviada por carme castillo el 7 nov 2013
289 visitas | 8 comentarios | Receta favorita de 5 usuarios 

Tenía peras troceadas en el congelador y las he sacado para hacer compota, pero cuando estaba dándole un hervor a las peras, he leído una receta que venia en un producto y me ha dado la idea de hacerlas con merengue gratinado.
La receta era de piña y otras frutas que nada tiene que ver con las peras, solo el merengue. Le he puesto 120 gramos de queso batido 0%, aunque lo más indicado son unas natillas, pero como estoy "medio dieta" he puesto el queso edulcorado. Ha quedado un postre riquísimo.
Ingredientes para Peras merengadas:
  • 200 gramos de pera sin piel ni semillas
  • 1 cucharada de azúcar o estevia cantidad necesaria
  • 2 estrellas de anís estrellado
  • 2 trozos de piel de limón fina sin lo blanco
  • 100 o 120 gramos de queso batido 0%
  • Edulcorante para el queso
  • 1 clara de huevo pequeño
  • 1 cucharada sopera colmada de azúcar glasé
Cómo hacer Peras merengadas paso a paso:
Peras_merengadas
Peras_merengadas_1
Peras_merengadas_2
Peras_merengadas_3
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  • Pelar las peras, quitar las semillas y trocear. Poner las peras en un cazo, cubrir con agua, agregar el azúcar, la piel de limón y el anís estrellado.
  • Cocer solo unos dos o tres minutos desde el momento que arranque ahervir, o hasta que estén tiernas pero con cuidado que no se deshagan.
  • Colar y dejarlas un rato en el colador para que suelten todo el agua, retirar el anís estrellado y la piel de limón.
  • Montar la clara a punto de nieve y cuando esté medio montada agregar el azúcar glasé y acabar de montar hasta que el merengue esté firme y brillante.
  • Endulzar el queso batido, poner en un bol individual para horno (pueden ser natillas). Incorporar los trozos de pera encima.
  • Con una manga pastelera poner el merengue cubriendo las peras.Gratinar unos cinco minutos más o menos hasta que el merengue estédorado.
  • Servir templado y si se desea decorar con el anís estrellado.

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