Turrón de chocolate
Aquí tenéis mi primer turrón de chocolate. Lo he he hecho con Krispies, pero se puede hacer con almendras, avellanas, kikos lo que se os ocurra.
Ingredientes:
- 125 gramos de chocolate de cobertura.
- 125 gramos de chocolate con leche.
- 50 gramos de manteca de cerdo.
- 50 gramos de Krispies, almendras o avellanas.
Elaboración con Thermomix:
- Poner en el vaso el chocolate y trocearlo programando, 30 segundos, velocidad 4
- Añadir la manteca y mezclar, programando 4 minutos, 90º, velocidad 2.
- Poner el liquido resultante en un bol y mezclarlo con los Krispies.
- Preparar 1 molde, de los de alumino, tamaño pastilla de turrón y forrarlos con film,sino con un brik de leche partida por la mitad en un buen molde.
- Ponemos la mezcla en el molde . Tapar bien con el film y apretar bien. Poner peso encima. A comer.
Elaboración Tradicional:
- Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol junto con la manteca de cerdo ylo metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
- Sacamos del microondas y los movemos bien hasta obtener una masa homogenea.
- Mezclamos lo anterior con los Krispies.
- Preparar 1 molde, de los de alumino, tamaño pastilla de turrón y forrarlos con film,sino con un brik de leche partida por la mitad en un buen molde.
- Ponemos la mezcla en el molde . Tapar bien con el film y apretar bien. Poner peso encima. A comer.
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