miércoles, 18 de diciembre de 2013

TURRON DE CHOCOLATE

Turrón de chocolate

Aquí tenéis mi primer turrón de chocolate. Lo he he hecho con Krispies, pero se puede hacer con almendras, avellanas, kikos lo que se os ocurra.
Ingredientes:
  • turron_chocolate125 gramos de chocolate de cobertura.
  • 125 gramos de chocolate con leche.
  • 50 gramos de manteca de cerdo.
  • 50 gramos de Krispies, almendras o avellanas.
Elaboración con Thermomix:
  1. Poner en el vaso el chocolate y trocearlo programando, 30 segundos, velocidad 4
  2. Añadir la manteca y mezclar, programando 4 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Poner el liquido resultante en  un bol y mezclarlo con los Krispies.
  4. Preparar 1 molde, de los de alumino, tamaño pastilla de turrón y forrarlos con film,sino con un brik de leche partida por la mitad en un buen molde.
  5. Ponemos la mezcla en el molde . Tapar bien con el film y apretar bien. Poner peso encima. A comer.
Elaboración Tradicional:
  1. Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol junto con la manteca de cerdo ylo  metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
  2. Sacamos del microondas y los movemos bien hasta obtener una masa homogenea.
  3. Mezclamos  lo anterior con los Krispies.
  4. Preparar 1 molde, de los de alumino, tamaño pastilla de turrón y forrarlos con film,sino con un brik de leche partida por la mitad en un buen molde.
  5. Ponemos la mezcla en el molde . Tapar bien con el film y apretar bien. Poner peso encima. A comer.
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