Flan de turrón de café
- 6 personas
- Más de 60'
- Fácil
- Barato
He hecho este flan de huevo y turrón de praliné de café. Está muy bueno. Es un postre que se puede hacer para Navidades o después de las Navidades con el turrón que nos haya sobrado
Cómo hacer Flan de huevo y turrón de café paso a paso:
- Trocear el turrón, ponerlo en un bol con la mitad de la leche y deshacer en el microondas unos 2 minutos. Disolver la Maizena una vez esté el turrón deshecho.
- Poner los huevos en el vaso de la batidora, añadir el resto de leche, la nata de cocina y el azucar. Batir muy bien con las varillas hasta que queden los huevos cremosos.
- Mezclar los huevos con el turrón, una vez el turrón se haya entibiado.Untar un molde o recipiente con caramelo liquido y verter la preparación en el, tapar con papel de aluminio.
- Poner el molde en otro recipiente más grande para cocer el flan albaño maria. Se puede hacer en el horno o en el fuego de la cocina ( yo prefiero en el fuego porque lo controlo mejor).
- Dejarlo cocer hasta que pinchando con un palillo ó cuchillo salga sin restos de flan. Dejar enfriar y meter en la nevera, hasta que esté frio y se pueda desmoldar (yo acostumbro a hacerlo por la noche y al dia siguiente ya esta al punto.
- Desmoldar, decorar con las fresas. Montar la nata y cuando esté casi montada del todo, añadir el azucar glass y volver a batir. Con ayuda de una manga pastelera y acabar de decorar el flan.
Consejos y trucos para cocinar Flan de huevo y turrón de café:
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