viernes, 27 de diciembre de 2013

TARTA DE POLLO Y JAMÓN


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Tarta de pollo y jamón
Deliciosa tarta de pollo y jamón

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  • Comensales 8 personas
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  • Tiempo Alto (40'-60')
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  • Dificultad Media
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  • Coste Medio
Enviada por Cuqui el 31 may 2010
27.069 visitas | 57 comentarios | Receta favorita de 50 usuarios 

La tarta se come fría y es muy indicada para las noches de verano acompañada de una sangría bien helada. Esta receta la hacía mi mamá para Navidades, y como eramos muchos, la hacía en una asadera cuadrada grande y quedaba preciosa puesta en la mesa. Lo que no sé es cómo se las ingeniaba para sacarla del molde y ponerla en una bandeja.
Ingredientes para Tarta de pollo y jamón:
Masa:
  • 300 grs de harina integral
  • 1 cucharadita de  de royal
  • 75 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • una pizca de sal marina fina
  • 125 ml de leche
Relleno:
  • 2 pechugas de pollo cocido o asado desmenuzado
  • 200 grs. de jamón Carrito-mini York en taquitos
  • mayonesa mezclada con una cucharada de mostaza
  • 2 huevos duros picados
  • 1 lechuga cortada en juliana
  • tomatitos cherry
  • aceitunas negras
Cómo hacer Tarta de pollo y jamón paso a paso:
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  • Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Hacer un hoyo y en el centro colocar la mantequilla troceada. Trabajar con los dedos hasta conseguir una textura de miga, agregar la leche y unir sin amasar. Formar un bollo y dejar descansar en la nevera 30 minutos.
  • Sacar de la nevera, estirar con cuidado y forrar un molde bajo para tarta, de los que se pueden meter en el horno y llevar a la mesa.Pinchar y cocinar durante 15 minutos a horno moderado.
  • Mientras se enfría la masa preparamos el relleno mezclando el pollo con el jamón y la mayonesa. Cortar los tomatitos por la mitad.
  • Rellenar la tarta de la siguiente forma y de dentro hacia afuera: en el centro colocamos un aro metáico y lo rellenamos con la mezcla de pollo, lo rodeamos con el huevo, luego con la lechuga y entre estos dos ingredientes colocamos los tomates alternándolos con las aceitunas.

Consejos y trucos para cocinar Tarta de pollo y jamón:
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  • Yo preparo varias tartas, las horneo y las guardo en el congelador. de esta menera se puede imporvisar una comida fría o caliente en pocos minutos. También se pueden gardar en una lata bien cerrada.


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