jueves, 19 de diciembre de 2013

CALAMARES RELLENOS DE NAVIDAD

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(4)
Calamares rellenos de navidad
Calamar en el plato

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  • Comensales 6 personas
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  • Tiempo Más de 60'
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  • Dificultad Media
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  • Coste Medio
Enviada por Marieta87 el 15 dic 2013
291 visitas | 2 comentarios | Receta favorita de 4 usuarios 
Los calamares rellenos son una de esas comidas que mis padres preparan en navidad porque lleva tiempo y es una receta de paciencia... Como no solemos tener mucho tiempo se dejan para momentos especiales pero este fin de semana estábamos mi hermana y yo con antojo de los calamares rellenos que se hacen en casa siempre entre los días de navidad y nochevieja que comemos todos juntos. Total que al final ayer en familia estuvimos haciendo los calamares rellenos y... ¡¡ya puedo decir que se hacerlos!! jejeje. Espero que os gusten porque a nosotros nos encantan.
Mi madre iba a hacer patatas asadas para acompañar y todos le dijimos: ¿Hay pan? ¡¡Pues no hagas patatas!! Si cuándo terminemos aun tenemos un buen rato hasta que terminemos de mojar la salsita de los calamares.
Ingredientes para Calamares rellenos de navidad:
Para los calamares rellenos:
  • 5 calamares grandecitos frescos
  • 2 paquetes de tacos de jamón Carrito-mini
  • 4 huevos
Para la salsa:
Cómo hacer Calamares rellenos de navidad paso a paso:
Rebozando-calamares
Calamares-rellenos-fritos
Calamar-antes-de-cortar
Calamares-rellenos-navidad
  • Empezamos a hacer los calamares limpiándolos muy bien, con cuidado que no se rompa la bolsa de tinta que sino es un jaleo. Cuándo lo tenemos bien limpio, separamos la aletas y las patitas de lo que es el calamar. Mientras hacemos esto ponemos los 4 huevos a hervir para hacer huevos duros (15 minutos desde que rompan a hervir).
  • Cortamos las patitas y las aletas del calamar a trocitos muy chiquitines. La ponemos en un cuenco
  • Abrimos los paquetes de jamón, vemos que sean chiquitines los trozos e incorporamos al cuenco.
  • Pelamos los huevos duros, cortamos a trocitos pequeños y añadimos al cuenco de las patas y el jamón.
  • Rellenamos los calamares con los que hemos mezclado en el cuenco (Jamón, patas y huevo). Al rellenarlo hay que hacer fuerza que se queden bien completos y tirantes. Vamos metiendo el relleno en todos los calamares y cerramos con un palillo para que no se abra y salga el relleno del calamar.
Nos ponemos a hacer la salsa:
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva. Mientras se calienta el aceite pasamos los calamares por harina normal. (Como veis en la foto).
  • Los freímos en el aceite de la sartén que tomen colorcito y sacamos y dejamos los calamares en la olla exprés sin encender.
  • En la olla añadimos el laurel, los ajos machados en crudo con la mano y la pimienta.
  • En la sartén que hemos frito los calamares freímos la almendra entera cruda. Cuando está frita la sacamos, ponemos en el mortero y machacamos. Cuándo está machacada la incorporamos a la olla.
  • Apagamos el fuego de la sartén y apartamos la sartén. Añadimos 2 cucharadas de pimenton dulce, damos una vuelta y añadimos a la olla. (Cuidado no pasar el pimentón que amarguea)
  • Tenemos ya todo en la olla y solo nos queda cubrirlo de agua. Ponemos el fuego. Tapamos la olla y ponemos 20 minutos en express. ¡¡Listo!!

Consejos y trucos para cocinar Calamares rellenos de navidad:
Ico_truco_receta
  • Se le puede hacer un sofrito de cebolla a la salsa, si os gusta. Quedan también muy buenos.
  • Si queremos que la salsa quede más espesa podemos añadirle más harina del momento del rebozado, así tenemos la textura más contundente de la salsa de los calamares.
  • La almendra en casa la compramos cruda, mi madre prefiere freirla y picarla en el mortero, deja saborcito.
  • Cuidado con la sal porque hemos añadido ajo, el calamar y el jamón, probar de sal antes de ir añadiendo.

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