- Ingredientes principales
- 1 kg de rodajas de rape limpio
- ½ kg de langostinos frescos (pelados)
- 100 gr de almendras tostadas y peladas
- Hebras de azafrán
- 1 cabeza de ajos (algunos dientes pelados)
- Caldo de pescado
- Pimentón
- Miga de pan
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Receta de:
- Claves
- Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Precio: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cazuela de rape y langostinos
- Primero, preparar el picadillo que será la base del plato: en un mortero poner los dientes de ajo pelados, las almendras, y una pizca de sal.
- Machacar todo. Agregar miga de pan húmeda y una cucharada de pimentón.
- Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y dorar un poco el picadillo. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado (hemos cocido previamente las cabezas de los langostinos y la espina del rape). Dejar que hierva un poco.
- Añadir las rodajas de pescado y dejarlo que se cocine cinco minutos. Luego añadir los langostinos y dejar que se haga el conjunto otros dos minutos.
- Un par de minutos antes de retirar y servir, espolvorear un poco de perejil fresco picado.
- Machacar todo. Agregar miga de pan húmeda y una cucharada de pimentón.
- Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y dorar un poco el picadillo. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado (hemos cocido previamente las cabezas de los langostinos y la espina del rape). Dejar que hierva un poco.
- Añadir las rodajas de pescado y dejarlo que se cocine cinco minutos. Luego añadir los langostinos y dejar que se haga el conjunto otros dos minutos.
- Un par de minutos antes de retirar y servir, espolvorear un poco de perejil fresco picado.
Valora esta receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario