Alcachofas con gambas
- 2 personas
- Medio (20'-40')
- Muy Fácil
- Medio
Alcachofas con gambas en salsita al vino blanco; esta ha sido mi comida de hoy, me apetecia algo ligero, pero que calentara, pues hace un frio de miedo, y he hecho las alcachofas parecidas a como las hacia mi madre y mi padre, pero añadiendole gambas y vino blanco, el resultado ha sido buenisimooooo.
Ingredientes para Alcachofas con gambas:
- 1 Kilo de alcachofas , tiernas y bien apretaditas,
- 8 gambas frescas y gorditas,
- 2 dientes de ajo ,
- un puñadito de piñones , perejil ,
- sal y pimienta molida,
- 1 limón ,
- aceite de oliva
- una copita de vino blanco seco.
Cómo hacer Alcachofas con gambas paso a paso:
- Cogemos las alcachofas, las limpiamos , cortamos por la mitad, y ponemos a remojo en agua con limón, dejamos un ratito y lavamos bien.
- Cogemos y ponemos en una cacerola, las alcachofas, los piñones, los ajos picaditos, el perejil, sal y pimienta molida, un chorrito de aceite de oliva y el vino cubrimos de agua.
- Dejamos cocer a fuego lento hasta que las alcachofas esten tiernas, entonces añadimos las gambas, damos unos meneitos a la cacerola, y en cuanto esten las gambas cuajaditas, apartamos y servimos enseguida.
Consejos y trucos para cocinar Alcachofas con gambas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario