jueves, 19 de diciembre de 2013

ALCACHOFAS CON GAMBAS

Ico_guardar_favorito
(10)
Alcachofas con gambas

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4


  • Comensales 2 personas
  •  
  • Tiempo Medio (20'-40')
  •  
  • Dificultad Muy Fácil
  •  
  • Coste Medio
Enviada por penchi briones garcia el 31 ene 2011
7.357 visitas | 12 comentarios | Receta favorita de 10 usuarios 

Alcachofas con gambas en salsita al vino blanco; esta ha sido mi comida de hoy, me apetecia algo ligero, pero que calentara, pues hace un frio de miedo, y he hecho las alcachofas parecidas a como las hacia mi madre y mi padre, pero añadiendole gambas y vino blanco, el resultado ha sido buenisimooooo.
Ingredientes para Alcachofas con gambas:
Cómo hacer Alcachofas con gambas paso a paso:
100_2055
100_2057
  • Cogemos las alcachofas, las limpiamos , cortamos por la mitad, y ponemos a remojo en agua con limón, dejamos un ratito y lavamos bien.
  • Cogemos y ponemos en una cacerola, las alcachofas, los piñones, los ajos picaditos, el perejil, sal y pimienta molida, un chorrito de aceite de oliva y el vino cubrimos de agua.
  • Dejamos cocer a fuego lento hasta que las alcachofas esten tiernas, entonces añadimos las gambas, damos unos meneitos a la cacerola, y en cuanto esten las gambas cuajaditas, apartamos y servimos enseguida.


Consejos y trucos para cocinar Alcachofas con gambas:
Ico_truco_receta
Cuando cocineis alcachofas usar solo cuchara de madera, pues con otro tipo suelen oscurecerse mucho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario