Ingredientes para 4 personas:
· 4 – 8 lomos de merluza
· 4 pepinos
· Aceite de oliva
· Sal de mesa Carmencita
· Sal en escamas Carmencita
· Eneldo Carmencita
· 6 tomates cherry
Ingredientes para el ketchup de naranja:
· 250ml de zumo de naranja
· 5 granos de pimienta negra Carmencita
· 3 clavos en grano Carmencita
· ½ cucharadita de sal de mesa Carmencita (1g)
· 5 cucharadas soperas de azúcar
· 1 cucharada sopera de vinagre de manzana o de vino blanco
· 10g de almidón de maíz (Maizena)
Pasos a seguir para la preparación del ketchup:
· Calentar el zumo en un cazo. Añadir los granos de pimienta negra y de clavo. Añadir también el azúcar, el vinagre y la sal.
· Disolver la Maizena en 2 cucharadas soperas de agua.
· Cuando el zumo hierva, añadir la Maizena y cocer hasta que espese.
· Colar y dejar enfriar.
Pasos a seguir:
· Pelar los pepinos. Abrirlos por la mitad y, con la ayuda de una cucharadita, quitar las semillas. Trocear el pepino finamente.
· Saltear el pepino con poco aceite a fuego medio y sazonar con sal y eneldo. Saltear hasta que empiecen a ablandarse, unos 3 minutos, el pepino debe quedarse un poco crujiente.
· Calentar una sartén, añadir aceite y cocinar la merluza con la piel hacia abajo para que la piel se quede crujiente. Dar la vuelta cuando la piel se haya tostado suficientemente y hacer por el otro lado hasta que la merluza esté hecha.
· Cortar los tomates cherry en mitades y hacerlos en la misma sartén, el lado del corte hacia abajo, hasta que hayan cogido color.
· Para emplatar, repartir el pepino salteado entre 4 platos. Colocar los lomos de merluza encima y decorar con la sal en escamas y el ketchup en el plato. Colocar 3 mitades de tomate cherry en cada plato. ¡Qué aproveche!
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