miércoles, 18 de diciembre de 2013

LOMO DE MERLUZA CHERRY YPEPINO

noname
Ingredientes para 4 personas:
·        4 – 8 lomos de merluza
·        4 pepinos
·        Aceite de oliva
·        Sal de mesa Carmencita
·        Sal en escamas Carmencita
·        Eneldo Carmencita
·        6 tomates cherry
 
Ingredientes para el ketchup de naranja:
·        250ml de zumo de naranja
·        5 granos de pimienta negra Carmencita
·        3 clavos en grano Carmencita
·        ½ cucharadita de sal de mesa Carmencita (1g)
·        5 cucharadas soperas de azúcar
·        1 cucharada sopera de vinagre de manzana o de vino blanco
·        10g de almidón de maíz (Maizena)
 
Pasos a seguir para la preparación del ketchup:
·        Calentar el zumo en un cazo. Añadir los granos de pimienta negra y de clavo. Añadir también el azúcar, el vinagre y la sal.
·        Disolver la Maizena en 2 cucharadas soperas de agua.
·        Cuando el zumo hierva, añadir la Maizena y cocer hasta que espese.
·        Colar y dejar enfriar.
 
Pasos a seguir:
·        Pelar los pepinos. Abrirlos por la mitad y, con la ayuda de una cucharadita, quitar las semillas. Trocear el pepino finamente.
·        Saltear el pepino con poco aceite a fuego medio y sazonar con sal y eneldo. Saltear hasta que empiecen a ablandarse, unos 3 minutos, el pepino debe quedarse un poco crujiente.
·        Calentar una sartén, añadir aceite y cocinar la merluza con la piel hacia abajo para que la piel se quede crujiente. Dar la vuelta cuando la piel se haya tostado suficientemente y hacer por el otro lado hasta que la merluza esté hecha.

·        Cortar los tomates cherry en mitades y hacerlos en la misma sartén, el lado del corte hacia abajo, hasta que hayan cogido color.
·        Para emplatar, repartir el pepino salteado entre 4 platos. Colocar los lomos de merluza encima y decorar con la sal en escamas y el ketchup en el plato. Colocar 3 mitades de tomate cherry en cada plato. ¡Qué aproveche!

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