Cazuelita de anguriñas, gambas y más
- 2 personas
- Medio (20'-40')
- Muy Fácil
- Medio
Os dejo esta receta de anguriñas con gambas, almejas y mejillones , yo la he hecho como entrante.
Ingredientes para Cazuelita de anguriñas, gambas, almejas y mejillones:
- 250 gramos de almejas
- 1 paquete de anguriñas al ajillo (Pescanova)
- 20 gambas peladas
- 8 mejillones cocidos
- 3 dientes de ajo
- 200 ml.de vino de jerez seco
- Aceite de oliva
- Sal a discrección
- Perejil picado
- Un chorrito de limón
Cómo hacer Cazuelita de anguriñas, gambas, almejas y mejillones paso a paso:
- Poner las almejas en remojo y cambiarles el agua un par de veces. Ponerlas en una cazuela a fuego fuerte hasta que se abrán.
- Añadir 100 ml. de vino de jerez, dejar reducir un poco y seguidamente poner un ajo picadito.
- Añadir los mejillones ya cocidos a la cazuela de las almejas, Añadir un chorro de aceite y otro de limón. Espolvorearlas con perejil picado.
- Mientras en una sartén poner un poco de aceite, cuando esté calientesaltear las gambas unos cinco minutos después añadir los otros 100 ml. de vino de jerez, dejar evaporar un poco. Añadir un diente de ajopicado.
- Abrir el paquete de las anguriñas y ponerlas en una sartén sin aceite, ya llevan aceite . Cocinarlas un par de minutos, añadir un ajo pequeñito picado.
- Montar la cazuelita poniendo las almejas, mejillones, las gambas, la salsa de la cazuela y de la sartén y en el centro las anguriñas.Espolvorear con más perejil picado . Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario