viernes, 20 de diciembre de 2013

GUATLLES AMB PERES AL VI NEGRE

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Guatlles amb peres al vi negre
Guatlles amb peres al vi negre

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  • Comensales 2 personas
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  • Tiempo Más de 60'
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  • Dificultad Muy Fácil
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  • Coste Barato
Enviada por carme castillo el 9 dic 2013
87 visitas | 3 comentarios | Receta favorita de 3 usuarios 
Guatlles, es como se llama en catalán a las codornices, es un plato que aqui se valora mucho. Se hacen de muchas formas con ingredientes típicos de la cocina catalana. Las he hecho con unas peras al vino tinto y especies que le han dado un sabor muy rico y han quedado muy tiernas.
La cantidad de codornices "guatlles" es muy relativa, porque una por comensal, yo creo que es insuficiente y dos no se si es demasiada cantidad, es probable que una y media sea la cantidad más apropiada... asi que la cantidad por comensal, a gusto del consumidor.
Es un plato muy económico, ya que las guatlles son baratas.
Ingredientes para Guatlles amb peres al vi negre:
  • 2 codornices (las venden ya limpias )
  • 1 pera conference de Girona (Gerona)
  • 100 ml. de vino tinto
  • 1 astilla de canela en rama
  • 2 clavos de olor molidos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pupurri de pimientas
  • 1 cda. de glasé de vinagre de modena o jerez
  • 1 vasito de agua
Cómo hacer Guatlles amb peres al vi negre paso a paso:
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  • Repasar que las codornices, estén limpias de plumas, poner en una fuente para horno, echar el vino en la fuente, salpimentar las codornices, moler los clavos de olor y echar un chorrito pequeño de aceite de oliva por encima de las codornices.
  • Pelar la pera, cortar por la mitad y descorazonar (yo la he puesto entera y más tarde he tenido que cortarla por la mitad), poner las dos mitades de pera en la fuente y regarlas con un poco de vino, incorporar la astilla de canela. Introducir la fuente en el horno previamente calentado a 220º y hornear. Abrir el horno de vez en cuando y regar las codornices y las peras con el vino.
  • Pasados 30 minutos dar la vuelta a las codornices y las mitades de pera, agregar un vasito de agua (la misma cantidad que hemos puesto de vino) a la bandeja y seguir horneando hasta que estén tiernas las codornices y las peras.
  • Poner en un cazo al fuego, la salsa de vino de la fuente, agregar una cucharada de glasé de vinagre de modena y reducir a fuego medio.Emplatar la/las codornices, con la pera, la reducción de la salsa que hemos hecho se la pondremos por encima. Servir caliente.

Consejos y trucos para cocinar Guatlles amb peres al vi negre:
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  • En vez de la reducción de la salsa con glasé de vinagre, se puede hacer con una cucharadita de maizena una salsa espesa. Para ello hay que sacar las codornices de la fuente, poner un vasito de agua para arrastrar lo que queda pegado en la fuente y entonces hacer la salsa.


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