miércoles, 18 de diciembre de 2013

TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE MERENGADA

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Torta Mousse de Chocolate Merengada

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  • Comensales 8 personas
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  • Tiempo Más de 60'
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  • Dificultad Fácil
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  • Coste Medio
Enviada por NORALI el 21 jul 2010
14.214 visitas | 8 comentarios | Receta favorita de 15 usuarios 

Este es el postre que elegí para agasajar a mis amigos en su día, se trata de una torta con base esponjosa de bizcochuelo, como relleno una suave mousse de chocolate bien intenso y en la superficie merengue italiano con más chocolate rallado como broche de oro....mmmm !!!! buena no....bueniiisiiimaaa !!!! y además es muy fácil de hacer.
Ingredientes para Torta Mousse de Chocolate Merengada:
Bizcochuelo base:
  • 2 huevos ,
  • 60 gr. de azúcar ,
  • 60 gr. de harina leudante ,
  • 10 gr. de cacao amargo en polvo,
  • 1 cda. esencia de vainilla .
  • Almíbar para pincelar el bizcochuelo cant. necesaria (puede ser borrachito)
Para el relleno:
  • 150 gr. de chocolate semi-amargo,
  • 200 cc. de crema de leche (nata),
  • 1 cda. de gelatina sin sabor,
  • 2 yemas ,
  • 2 cdas. de azúcar ,
  • 3 claras ,
  • 3 cdas. de azúcar .
Merengue italiano:
  • 150 gr. de azúcar ,
  • 2 claras (si te gusta más merengada podés utilizár el doble de la proporción)
Cómo hacer Torta Mousse de Chocolate Merengada paso a paso:
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  • Para el bizcochuelo pone a batir en batidora a velocidad máxima los huevos con el azúcar hasta llegar al punto letra, perfuma e incorpora con movimientos suaves y envolventes la harina tamizada con el cacao.
  • Enmanteca y enharina un molde desmontable de 20 cm. de diametro aprox., volca la preparación cuidadosamente y lleva a cocinar en horno previamente calentado a 190º durante 15 minutos más o menos.
  • Deja enfriar, despegalo del molde y embebelo bien con un almibar.
  • Para la mousse de chocolate pone en un recipiente la crema de leche junto con el chocolate y lleva al microondas o baño maría hasta que funda, luego incorpora rápidamente las yemas de a una, las 2 cdas. de azúcar, la gelatina previamente disuelta en un poco de agua fría y luego llevada al microondas durante 30 a 40 segundos y por último con movimientos suaves y envolventes las claras batidas a nieve con las 3 cdas. de azúcar.
  • Volca toda la mousse sobre el biscochuelo embebido en almíbar, luego tapa con film y lleva a la heladera hasta que esté firme.
  • Para preparar el merengue pone el azúcar apenas cubierto con agua en un jarrito y lleva al fuego. Mientras pone a batir las claras en batidora eléctrica al máximo. El almibar debe llegar al punto en que veas que las burbujas que están en la superficie duran unos segundos sin reventar o si te querés asegurar retirá un poquito con la cuchara de madera y volcalo dentro de un poco de agua fría y trata de formar una bolita de textura blanda.
  • LLegado ese punto y las claras bien a nieve, volca el almíbar sobre un costado de las claras mientras tu batidora sigue al máximo, luego batí y batí hasta que enfríe.
  • Pasa la base con la mousse sobre el plato donde la vas a presentar y decora con el merengue dándole forma de picos y bastante chocolate rallado sobre el. Lleva a la heladera hasta el momento de servir.


Consejos y trucos para cocinar Torta Mousse de Chocolate Merengada:
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Lo ideal es hacer la mousse de un día para otro y solo algunos minutos antes agregar el merengue.
Etiqueta: Todo con chocolate




 

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