Receta fácil, rica y especial.
- 4 personas
- Más de 60'
- Fácil
- Medio
Vídeo: Pierna de cerdo adobada paso a paso por el usuario mis-recetas |
Se trata de un trozo de lechón (la pierna) bañado en una salsa especial denominada adobo que se prepara con especias variadas, aceite, ajo, perejil, zumo de limón y whisky en este caso en particular, porque el whisky puede reemplazarse por vino blanco o vinagre. Cómo perderse esta receta fácil, rica y especial. Fácil porque solamente consiste en adobar muy bien la carne. Rica porque disfrutarás con su color, sabor y aroma. Especial para agasajar a la familia y amigos que quedarán encantados.
Ingredientes para Pierna de cerdo adobada al horno:
- 1 pierna de cerdo ya marcada para que resulte fácil cortar las porciones una vez horneada.
- 1 vaso de aceite de oliva suave.
- 1/2 vaso de whisky .
- El zumo de 1 limón .
- 1 cucharada de orégano .
- 1 cucharadita colmada de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita colmada de ají picante triturado.
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce .
- 2 dientes de ajo muy picaditos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Sal a gusto
Cómo hacer Pierna de cerdo adobada al horno paso a paso:
- Colocar en un bol u otro recipiente hondo todas las especias, el aceite, el wisky, el zumo de limón, el ajo y perejil picados.
- Introducir en el recipiente con esta preparación (adobo) la pierna de cerdo y bañarla por completo.
- Retirar la pierna de cerdo del bol, colocarla adobada en una fuente en la nevera y tapada con papel de plata durante 24 horas, reservando por separado lo que quedó de la preparación de especias, aceite, whisky, etc. (adobo).
- Colocar la pierna de cerdo adobada en una asadera (sin el papel de plata) y verter sobre ella el adobo reservado.
- Hornear entre 2 y 3 horas a fuego moderado. Incluso puede llevar más tiempo de cocción.
- Cada tanto, con una cuchara rociar la carne con el adobo.
- Retirar cuando el cuerito que recubre la carne esté dorado y crujiente.
- Dejar enfriar y servir en porciones.
Consejos y trucos para cocinar Pierna de cerdo adobada al horno:
No hay comentarios:
Publicar un comentario