Rollos, rollitos o roscos de vino
- 4 personas
- Alto (40'-60')
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Esta es una receta de roscos caseros y fáciles. Sí de los roscos de vino tradicionales.
Los roscos de Vino son muy populares en Navidad en muchas zonas de España, como por ejemplo Andalucía. De hecho los roscos de vino andaluces están entre los mejores que he comido en España.
A los roscos también se les conoce como rollos de vinos, o rollitos, o rosquitos de vino
Ingredientes para Roscos de vino caseros:
- 350 gramos de harina
- 25 gramos de azúcar
- 2 dl de aceite de oliva ,
- 1 dl de vino blanco dulce,
- 1/2 limón (su ralladura)
- una canela ,
Para bañar,
- 1/4 l de aguardiente
- 200 gramos de azúcar lustre.
Cómo hacer Roscos de vino caseros paso a paso:
- Se mezclan todos los ingredientes exceptuando la harina y se baten durante 1 minuto. A continuación añadimos la harina y la amasamos bien hasta lograr una masa homogénea y que no sea muy dura.
- Una vez hecha y reposada (sobre un cuarto de hora) la masa, hacemos porciones de unos 25 gr. y las estiramos en forma de cilindros manualmente y sobre una mesa que previamente las hemos aceitadoligeramente.
- Hacemos los roscos de unos 7 cm de diámetro y los ponemos sobre la placa del horno. Colocarlos guardando cierta separación, dado que con el calor del horno aumentarán de tamaño.
- Cocemos los rollos del vino en el horno (previamente lo hemos precalentado) a 175 ºC durante veinte minutos.
- Una vez horneados, los sacamos y los bañamos en aguardiente y finalmente procedemos a rebozarlos en azúcar lustre.
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