jueves, 19 de diciembre de 2013

PALETILLA DE CERDO AL HORNO DESHUESADA Y ADOBO

Ico_guardar_favorito
(18)
Paletilla de cerdo al horno deshuesada y en adobo
Paletilla de cerdo al horno deshuesada



  • Comensales 12 personas
  •  
  • Tiempo Más de 60'
  •  
  • Dificultad Fácil
  •  
  • Coste Barato
Enviada por penchi briones garcia el 18 dic 2009
20.424 visitas | 7 comentarios | Receta favorita de 17 usuarios 

Buenisima receta, que se puede hacer igual con la pierna de cerdo, sale tiernisima y jugosa, y muy sencilla de hacer.
Ingredientes para Paletilla de cerdo al horno deshuesada y en adobo:
  • 1 paletilla de cerdo deshuesada,
  • 1 litro de vino dorado o rancio,Tambien podeis usar el de cocinar de la marca Hacendado en Mercadona.Delicioso.
  • aceite de oliva ,
  • 8 dientes de ajo ,
  • perejil , sal ,
  • 2 cucharadas de tomillo ,
  • 2 cucharadas de romero ,
  • 2 cucharadas de orégano ,
  • piñones ,
  • un puñado,
  • agua y pimienta molida.
Cómo hacer Paletilla de cerdo al horno deshuesada y en adobo paso a paso:
100_9268
100_9270
100_9272
100_9276
100_9278
  • El día anterior ponemos la paletilla en un sitio grande, yo lo pongo en un barreño de plástico, añadimos los ajos pelados y troceaditos, las hierbas, sal, pimienta, los piñones, un vaso de agua de aceite de oliva, el vino y 4 vasos de agua, mezclamos todo bien y dejamos adobarhasta el momento de hacerla, dandole vueltas de vez en cuando para que coja bien el sabor por todos los lados.
  • Se pone la pierna que habremos atado con hilo de cocina para darle forma, en una fuente honda de horno y se le añade por encima todo eladobo,y ponemos a horno previamente calentado a 200 grados, aproximadamente 3 horas, dandole la vuelta de vez en cuando, y se sirve bien caliente acompañada de su salsa.

Consejos y trucos para cocinar Paletilla de cerdo al horno deshuesada y en adobo:
Ico_truco_receta
  • Para hacer el asado en el horno de casa lo hago así, pero si lo hago en el horno de la panadería, tengo una llanda grandísima y a la misma vez le pongo patatas peladas , lavadas y cortadas por la mitad a lo largo y bañaditas con el mismo adobo, y sale para chuparse los dedos.
  • La que sobra también está muy buena fría, cortada a lonchitas y para tomar en bocadillo con una salsa mayonesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario