Paletilla de cerdo al horno deshuesada
- 12 personas
- Más de 60'
- Fácil
- Barato
Buenisima receta, que se puede hacer igual con la pierna de cerdo, sale tiernisima y jugosa, y muy sencilla de hacer.
Ingredientes para Paletilla de cerdo al horno deshuesada y en adobo:
- 1 paletilla de cerdo deshuesada,
- 1 litro de vino dorado o rancio,Tambien podeis usar el de cocinar de la marca Hacendado en Mercadona.Delicioso.
- aceite de oliva ,
- 8 dientes de ajo ,
- perejil , sal ,
- 2 cucharadas de tomillo ,
- 2 cucharadas de romero ,
- 2 cucharadas de orégano ,
- piñones ,
- un puñado,
- agua y pimienta molida.
Cómo hacer Paletilla de cerdo al horno deshuesada y en adobo paso a paso:
- El día anterior ponemos la paletilla en un sitio grande, yo lo pongo en un barreño de plástico, añadimos los ajos pelados y troceaditos, las hierbas, sal, pimienta, los piñones, un vaso de agua de aceite de oliva, el vino y 4 vasos de agua, mezclamos todo bien y dejamos adobarhasta el momento de hacerla, dandole vueltas de vez en cuando para que coja bien el sabor por todos los lados.
- Se pone la pierna que habremos atado con hilo de cocina para darle forma, en una fuente honda de horno y se le añade por encima todo eladobo,y ponemos a horno previamente calentado a 200 grados, aproximadamente 3 horas, dandole la vuelta de vez en cuando, y se sirve bien caliente acompañada de su salsa.
Consejos y trucos para cocinar Paletilla de cerdo al horno deshuesada y en adobo:
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