viernes, 20 de diciembre de 2013

PATO CONFITADO AGRIDULCE

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Pato confitado agridulce
Pato confitado agridulce

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  • Comensales 2 personas
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  • Tiempo Más de 60'
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  • Dificultad Fácil
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  • Coste Barato
Enviada por carme castillo el 18 nov 2013
167 visitas | 0 comentarios | Receta favorita de 1 usuario 

Pato confitado agridulce, con aroma de mandarina, vino moscatel y vino rancio. Se va regando cada 20 minutos durante el tiempo que dura la cocción. Queda lacado y con un sabor muy rico.
Hay que hacerlo con tiempo ya que se asa a temperatura media, por lo que se necesitan unas tres horas para que la carne esté tierna y en su punto. He hecho una reducción con la salsa para ponerla por encima. También he asado unas manzanas con el pato y unos champiñones.
Ingredientes para Pato confitado agridulce:
Cómo hacer Pato confitado agridulce paso a paso:
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  • Limpiar el pato de restos de plumas y si se dispone de soplete de cocina quemar las plumas, limpiar y salpimentar . Preparar en un bol el zumo de mandarina o naranja, agregar el vino rancio, vino moscatel, las hierbas aromáticas, sal y pimienta.
  • Con un pincel de cocina, pintar el pato y reservar la mezcla que hemos hecho, poner el pato en una bandeja de horno y introducir en el horno previamente calentado a 180º, pasados 20 minutos, sacar la bandeja y volver a pintar el pato. Cada 20 minutos más o menos repetir la operación de pintar el pato.
  • Cuando empiece a estar dorado meter las manzanas lavadas y pinchadas con un palillo para que no se revienten. Dar la vuelta al pato del lado que estaba en la parte de abajo y seguir horneando. En la bandeja debe de haber siempre salsa. Ir repitiendo el pintar la carne yreservar parte de la mezcla de mandarina para hacer una redución cuando ya esté asado el pato.
  • Los champiñones se pueden poner en la misma bandeja del pato junto con las manzanas y retirar ambas cosas cuando estén asadas, en caso de que estén antes que el pato. Una vez asado el pato que tardará en estar unas tres horas, poner en un cazo la mezcla de mandarina que hemos reservado y agregar la salsa de la bandeja del horno, reducir a fuego medio hasta que quede una salsa un poco más espesa. Pasar la salsa por el colador.
  • Emplatar el pato con una manzana, champiñones y algo de salsa en el plato, la salsa que sobre reservar caliente y servir en salsera.


Consejos y trucos para cocinar Pato confitado agridulce:
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Es importante regar frecuentemente con la salsa.

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