Bisque de gambas
- 2 personas
- Medio (20'-40')
- Muy Fácil
- Barato
Esta deliciosa "sopa" es de las más tradicionales de Francia en cuanto a sopas de mariscos se refiere. Se puede tomar tanto fría como caliente por lo que la podremos preparar con anterioridad y servir como primer plato durante estas fiestas.
Esta sopa es una opción estupenda de aprovechamiento ya que para elaborarla usamos pieles o caparazones de los mariscos, por lo que, de unos gambas, como es mi caso, podemos obtener dos recetas por lo que además de tener un primer plato delicioso, conseguimos ahorrar en la compra para las fiestas.
Ingredientes para Bisque de gambas:
- 100 gr de cáscaras de gambas
- 6 cuerpos de gamba
- 2 rebanadas de pan tostado
- 1 puerro pequeño
- 1 zanahoria
- 375 ml de caldo de pescado
- 1 cucharadita de pimentón (al gusto, yo he usado agridulce )
- 1 diente de ajo
- 1 puntita de guindilla
- Una copita de coñac
- 20 ml de nata para cocinar
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Bisque de gambas paso a paso:
- Comenzamos cortando la cebolla y el puerro en trozos menudos y la zanahoria en rodajas no muy gruesas.
- Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, añadimos las verduras y las rehogamos.
- Cuando las verduras estén blandas, añadimos el ajo triturado, el perejil bien picado, la punta de guindilla y las cáscaras de las gambas. Rehogamos.
- Añadimos el pan tostado en migas, mezclamos bien y dejamos cocinardurante unos 10 minutos a fuego muy bajo.
- Pasado este tiempo, añadimos el pimentón y mezclamos rápidamente para que no se queme. Vertemos el brandy y flambeamos.
- Cuando la llama se haya apagado, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocinar durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, ponemos en su punto de sal.
- Retiramos la cazuela del fuego y ponemos todo su contenido el vaso de una batidora. Trituramos bien y, a continuación, pasamos por un chino o un colador muy fino.
- A la crema resultante, le añadimos la nata y removemos. Rectificamos de sal si es necesario.
- Por otro lado, en una plancha pasamos, 1 minuto por cada lado, las gambas y, cuando estén en su punto las colocamos en una pincho.
- Servimos el bisque acompañado de una brocheta con 3 gambas.
Consejos y trucos para cocinar Bisque de gambas:
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