Roscon de Reyes
El Roscón de Reyes es un dulce tipico de las Navidades, se come la noche de Reyes con chocolate. Os enseño como lo hago yo, es la misma masa que la toña a la que le pongo patata, para que quede más jugosa.
Ingredientes para 2 roscones:
- 500 gramos de harina.
- 250 gramos patata hervida.
- 3 huevos.
- Raspadura de limón y naranja.
- 50 gramos de levadura de panaderia.
- 250 gramos de azúcar.
- 125 gramos de aceite.
- Frutas escarchadas.
Elaboración tradicional:
Primeramente se hierve la patata.
A continuación batimos los huevos.
Seguidamente en un bol ponemos el aceite, el azúcar, la patata , la raspadura de limón y naranja y la levadura, se bate todo esto bien batido y por último se incorpora la harina. y se amasa.
Se deja reposar la masa hasta que doble su tamaño. Para esto se tapa la masa con un paño y se deja en un lugar calido, yo normalmente dejo la masa dentro del horno.
Amasamos el roscón y le damos forma, si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.
Cuando han doblado su tamaño los pintamos con huevo batido ,los adornamos con las frutas escalfadas y le echamos azúcar. Se ponen al horno unos 10 minutos a 180 grados
Elaboración con thermomix:
Pulverizamos el azúcar con las piel de naranja y limón, añadir todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 37 grados velocidad 4. A continuación añadimos la mitad de la harina 1 minuto velocidad 6, añadimos el resto de harina 2 minutos velocidad espiga y dejamos la masa en el vaso hasta que doble su tamaño .
Cuando haya doblado la masa su volumen amasamos los roscones , si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos.
Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.
Y por último las pintamos con huevo batido,los adornamos con la frutas escalfadas y le echamos azúcar. Al horno unos 10 minutos a 180 grados.
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