La sopa a punto de servir
- 6 personas
- Alto (40'-60')
- Media
- Caro
La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes para Sopa de mariscos con arroz:
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):
- 6 cigalas
- 18 gambas ó langostinos
- 1 calamar
- 1 sepia
- 1/2 kg. de almejas
- 12 mejillones
- 1 cabeza de rape
- 1 trozo de 400 gramos de merluza
- 1 necora
- 6 cangrejos de mar
- 1 cebollita
- 1 zanahoria
- 1 patata pequeña
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- perejil
- sal
- aceite
- 1 rebanada de pan del dia anterior
- 6 almendras
- 6 avellanas
- 1 bol de arroz hervido
Cómo hacer Sopa de mariscos con arroz paso a paso:
- Poner una olla grande con agua y sal a calentar, cuando esté caliente añadir las cigalas, las gambas, la necora y los cangrejos; el calamarcortado en anillas, la sepia troceada y la cabeza de rape, todo previamente lavado.
- En un cazo poner las almejas en remojo, cambiar el agua varias veces y ponerlas a hervir. Una vez se han abierto colarlas y el caldo reservarlo para añadirlo a la sopa. Los mejillones hervirlos también y el caldo a la olla. Añadir la zanahoria, la cebolla la patata, el tomate y el perejil.
- Dejar cocer como unos treinta minutos. Retirar la olla del fuego, colar el caldo y separar el marisco de las verduras; las verduras se reservan para triturarlas después.
- Pelar las gambas y las cigalas y trocearlas. En el caldo de la olla poner la merluza a cocer unos 10 minutos, retirarla y cuando esté fria trocearla también.
- En una sartén, poner aceite a calentar y saltear los ajos y el pan, cuando estén dorados retirar, poner en ese aceite el pimiento troceado, las almendras y avellanas (sin piel). Rehogar un poco y cuando los frutos secos estén tostados retirarlos.
- Añadir a la sartén, las verduras que hemos sacado de la olla, saltearlas con el pimiento. Cuando estén salteadas las verduras, ponerlas en la batidora, junto con el pan, las almendras y avellanas y triturarlo todo. Una vez triturado añadir a la olla, junto con los mariscos y pescado dejar cocer diez minutos y ya estará lista la sopa.
- Servir la sopa con trozos de pescado y marisco y en un bol poner arroz hervido, para quién quiera ponerse en la sopa
Consejos y trucos para cocinar Sopa de mariscos con arroz:
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