jueves, 19 de diciembre de 2013

SOPA DE MARISCOS CON ARROZ

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(7)
Sopa de mariscos con arroz
La sopa a punto de servir

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  • Comensales 6 personas
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  • Tiempo Alto (40'-60')
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  • Dificultad Media
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  • Coste Caro
Enviada por carme castillo el 11 dic 2009
12.013 visitas | 6 comentarios | Receta favorita de 7 usuarios 

La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes para Sopa de mariscos con arroz:
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):
Cómo hacer Sopa de mariscos con arroz paso a paso:
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  • Poner una olla grande con agua y sal a calentar, cuando esté caliente añadir las cigalas, las gambas, la necora y los cangrejos; el calamarcortado en anillas, la sepia troceada y la cabeza de rape, todo previamente lavado.
  • En un cazo poner las almejas en remojo, cambiar el agua varias veces y ponerlas a hervir. Una vez se han abierto colarlas y el caldo reservarlo para añadirlo a la sopa. Los mejillones hervirlos también y el caldo a la olla. Añadir la zanahoria, la cebolla la patata, el tomate y el perejil.
  • Dejar cocer como unos treinta minutos. Retirar la olla del fuego, colar el caldo y separar el marisco de las verduras; las verduras se reservan para triturarlas después.
  • Pelar las gambas y las cigalas y trocearlas. En el caldo de la olla poner la merluza a cocer unos 10 minutos, retirarla y cuando esté fria trocearla también.
  • En una sartén, poner aceite a calentar y saltear los ajos y el pan, cuando estén dorados retirar, poner en ese aceite el pimiento troceado, las almendras y avellanas (sin piel). Rehogar un poco y cuando los frutos secos estén tostados retirarlos.
  • Añadir a la sartén, las verduras que hemos sacado de la olla, saltearlas con el pimiento. Cuando estén salteadas las verduras, ponerlas en la batidora, junto con el pan, las almendras y avellanas y triturarlo todo. Una vez triturado añadir a la olla, junto con los mariscos y pescado dejar cocer diez minutos y ya estará lista la sopa.
  • Servir la sopa con trozos de pescado y marisco y en un bol poner arroz hervido, para quién quiera ponerse en la sopa


Consejos y trucos para cocinar Sopa de mariscos con arroz:
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  • Rehogar bién las verduras y que quede un sofrito espeso, para que la sopa tenga más consistencia.



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