jueves, 26 de diciembre de 2013

MEJILLONES CON ALIOLI

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Mejillones con alioli
Mejillones con alioli

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  • Tiempo Poco (0-20')
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  • Dificultad Muy Fácil
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  • Coste Barato
Enviada por carme castillo el 4 may 2013
1.896 visitas | 7 comentarios | Receta favorita de 7 usuarios 

Los mejillones son muy económicos y para el aperitivo o incluso como entrante con unas hojas de lechuga o endivias quedan estupendos. Los he hecho al vapor con un chorrito de limón y acompañado de salsa alioli tanto los mejillones como la lechuga y han quedado muy buenos.
Ingredientes para Mejillones con alioli:
Cómo hacer Mejillones con alioli paso a paso:
Mejillones_con_alioli
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Mejillones_con_alioli_2
Mejillones_con_alioli_3
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  • Para hacer el alioli con batidora, primero hay que sacar el huevo de la nevera y tener a temperatura ambiente aproximadamente una hora.
  • Cascar el huevo en un bol y retirar un poco de clara reservando por si hace falta, añadir una cucharadita de sal pequeña, el diente de ajo sin la raíz, el aceite de girasol y el de oliva.
  • Meter la batidora hasta el fondo del bol y batir sin mover la batidora hasta que se ligue el alioli. Una vez ya esté espeso se puede mover la batidora para que ligue todo el aceite.
  • Mientras poner en una olla pequeña o cazuela los mejillones limpios y lavados, cuando empiecen a abrirse, poner un chorro de limón. Una vez estén todos abiertos retirar del caldo con cuidado de no quemarse y quitar una balba a cada mejillón.
  • Si se opta por poner lechuga, lavarla previamente escogiendo las hojas más blancas. Colocar los mejillones alrededor del plato encima de la lechuga. Agregar una cucharadita de alioli en cada mejillón.
  • Poner el resto del alioli e una salsera pequeña y colocar en el centro del plato para poner el que se crea necesario.

Consejos y trucos para cocinar Mejillones con alioli:
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  • Si el alioli no queda muy espeso, añadir el resto de la clara y volver a batir, hasta incorporarla.


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