Cordero asado con patatas
- 6 personas
- Más de 60'
- Muy Fácil
- Medio
La carne cordero, generalmente nos gusta a todos y al horno queda con todo su sabor ya que se asa con su propio jugo y vá regado con vino blanco. Especial para dias importantes.
Ingredientes para Asado de cordero al horno con patatas:
- 1 cuarto de cordero , costillas, pierna, espalda
- 6 patatas pequeñas
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- una pizca de albahaca
Cómo hacer Asado de cordero al horno con patatas paso a paso:
- Precalentar el horno a 250º, en una bandeja para horno, que tenga grasera poner el cordero untado con un poco de aceite y salpimentaral gusto. Pelar las patatas, untarlas con aceite, salpimentar yespolvorear con un poco de albahaca por encima de la carne.
- Meter en el horno y bajar la temperatura a 220º, cuando lleve 20 minutos en el horno, añadir el vino y regar la carne con su propio jugo, al cabo de 15 minutos darle la vuelta y volver a ponerle su jugo. Tardará aproximadamente entre 60 y 70 minutos, si lleva pierna la pierna tarda un poco más en asarse (controlar).
- Cuando esté asada ponerla en una bandeja y servir en la mesa, se pone una patata a cada comensal y repartir el cordero.
Consejos y trucos para cocinar Asado de cordero al horno con patatas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario