viernes, 20 de diciembre de 2013

LOMO FACILISIMO

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(8)
Lomo facilísimo
Super fácil y rapido de preparar si eres principiante

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  • Comensales 10 personas
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  • Tiempo Más de 60'
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  • Dificultad Fácil
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  • Coste Medio
Enviada por RubiKub el 2 ene 2013
4.474 visitas | 0 comentarios | Receta favorita de 7 usuarios 

Este lomo lo hice para la cena de año nuevo, es la primera vez que hago un lomo horneado y la verdad que para ser mi primera vez quedó buenísimo, además a todos les encanto y es súper sencilla la preparación :)
Ingredientes para Lomo facilísimo:
  • Lomo de cerdo (el mío era de 2.5 kg)
  • 2 frascos de Mermelada de piña Carrito-mini o chabacano
  • 2 tazas de Salsa de chile seco o chipotles
  • Almendras cocidas y peladas
  • Ciruelas pasa sin hueso
  • media barrita de mantequilla
Marinada:
Cómo hacer Lomo facilísimo paso a paso:
  • Se revuelven todos los ingredientes para la marinada y se coloca ahí el lomo, por lo menos 2 horas; durante este tiempo se le hacen cortes a la carne con un cuchillo y se le meten las almendras y las ciruelas pasas, constantemente inyectarle a la carne jugo de la marinada; pasado el tiempo de marinado se retira la carne y se aparta el jugo.
  • Aparte se mezcla la salsa de chile seco con la mermeladas y se le agrega sal, se coloca la carne en la bandeja para hornear y también se colocan en la bandeja los ajos de la marinada y sí sobraron almendras y ciruelas pasas, se colocan arriba del lomo a manera de adorno y se ponen trocitos de mantequilla todo arriba del lomo.
  • Se baña con la salsa y se le inyecta más jugo de la marinada; esto se tiene que hacer cada media hora hasta que termine el tiempo de cocción de la carne que será aproximadamente 1 hora por kg de carne. *La primera hora de cocción debe ser con la bandeja destapada y el horno a 250 grados y las horas posteriores con la bandeja tapada y los restantes 15 minutos será destapado.
  • Pasado el tiempo revisar la carne y si esta cocida, retirar del horno y dejar reposar. Colocar los jugos que soltó aparte y servir un trozo de carne bañado con la salsa.

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