miércoles, 18 de diciembre de 2013

CHOCOLATE-CHERRY COLA CAKE

Chocolate cherry cola cake


  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  


  • Comensales 6 personas
  •  
  • Tiempo Alto (40'-60')
  •  
  • Dificultad Muy Fácil
  •  
  • Coste Barato
Enviada por criss tinna el 29 sep 2011
1.163 visitas | 5 comentarios | Receta favorita de 4 usuarios 

Tarta con cerezas en trozos, cubierta con nata montada con azúcar, decorada con un par de cerezas enteras, deliciosa con una textura muy húmeda.
Ingredientes para Chocolate cherry cola cake:
  • 125 GR. DE HARINA
  • 5 GR. DE LEVADURA EN POLVO
  • 20 GR. DE CACAO PURO EN POLVO
  • 110 GR. DE AZÚCAR GLAS
  • ½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
  • 110 ML. DE LECHE (LA PONGO DESNATADA)
  • 1 HUEVO
  • 110 GR. DE MANTEQUILLA FUNDIDA (PONGO MARGARINALICHT)
  • 100 ML. DE CHERRY COKE
  • 1 CHORRITO DE LICOR DE CEREZAS O KIRSHC
  • 120 GR. DE CEREZAS EN ALMIBAR- RESERVANDO ALGUNA PARA DECORAR
  • 200 ML. DE NATA PARA MONTAR
  • 30 GR DE AZÚCAR GLAS
Nota: La Coca Cola Cherry la he comprado en Carrefour en la sección de productos internacionales.
Cómo hacer Chocolate cherry cola cake paso a paso:
  • Precalentar el horno a 170ºC. Por un lado mezclamos los ingredientes secos: Harina- levadura- cacao- azúcar glas y bicarbonato.
  • Por otro lado mezclamos los ingredientes húmedos: La mantequilla fundida- Cherry Coke- leche- huevo y licor. Estos ingredientes los batimos bien con la batidora de varillas. Sin dejar de remover a velocidad lenta vamos añadiendo los ingredientes secos en tandas y tamizando.
  • Troceamos las cerezas en trocitos pequeños y las añadimos mezclado a mano con una espátula. (Veréis que es una mezcla bastante líquida, no importa, saldrá bien una vez horneado).
  • Verter en un molde forrado con papel y engrasado. Hornear a 170ºC. durante 45 minutos. Yo lo horneo con aire y el molde que he usado es uno de cake de 21x11cm.
  • Montar la nata bien fría, cuando esté prácticamente montada añadimos el azúcar glas y terminamos de montar. Poner por encima del pastel una vez esté totalmente frío y decorar al gusto.
  • Sobre el sabor: la verdad que me ha gustado, está muy rico y la textura es húmeda. Decir también que es muy fácil de ha

No hay comentarios:

Publicar un comentario