viernes, 11 de abril de 2014
TORTILLAS DE CHODSKO
INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza HARICAMAN
Medio litro de leche
2 huevos
80 gr. de mantequilla IMPERIAL
10 gr. de levadura de panadería
30 gr. de azúcar AZUCARERA
Una pizca de sal CARMENCITA
Ralladura de un limón
Una pizca de canela molida CARMENCITA
-Templamos la leche en el microondas
- Disolvemos en ella la levadura
- Separamos las yemas de las claras con el SEPARADOR DE CLARAS
- Mezclamos las yemas con la harina, la leche, la pizca de sal eh integramos todo muy bien.
Tapamos con film transparente y lo dejamos leudar, durante una hora, aprox., en un lugar templado y lejos de corrientes de aire.
- Batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y añadimos la ralladura de limón mezclandolo con una LENGUA DE SILICONA, para que no se nos bajen las claras.
- Añadimos las claras a la preparación de la harina y mezclamos.
- Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y vamos echando 1 cucharón de la masa a la sartén, se fríen por ambas partes y listas, hasta que estén bien doradas.
Cuando las tenemos listas, espolvoreamos con un poco de azúcar y la pizca de canela, O podemos ponerle frutos secos, como estas almendras laminadas.
Y las acompañamos por lo que más nos guste
Ya sea dulce, como estas mermeladas
O salado, como estas TORTILLAS DE CHODSKO con salmón y alcaparras, algo tan sencillo, pero a la vez delicioso.
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