Skrei con hinojo a la plancha
- 4 porciones
- 40-60 min
- Fácil
Fotógrafo: Iñaki Preysler
El potencial aromático del hinojo a la plancha combina fenomenal CON
el sabor suave del Skrei.
Ingredientes
800 gr. Skrei
30 gr. mantequilla
2 bulbo de hinojo
1 calabaza
semillas de cilantro
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
Elaboración
- Pelar la calabaza y PARTIR
en trozos grandes.
- En una cazuela con agua hirviendo, cocer DURANTE
2-3 minutos, escurrir bien y PASAR
a una fuente de horno, salpimentar.
- DISTRIBUIR
la mantequilla por encima y espolvorear con unas 10 semillas de cilantro ligeramente machacadas.
- Tapar bien la fuente con papel de plata e introducir en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, sacar y triturar o pasar por el pasapurés.
- Lavar el hinojo, retirar si es necesario la primera capa, cortar longitudinalmente y hacer a la plancha con aceite HASTA
que este tierno. Salpimentar.
- En plancha o sartén con unas gotas de aceite hacer los lomos de bacalao vuelta y vuelta durante 4 minutos aproximadamente (depende siempre del tamaño del lomo).
- Disponer en el plato una cucharada de puré, sobre ÉSTE
el Skrei, acompañar con el hinojo.
- Adornar con unas ramitas de hinojo.