miércoles, 11 de marzo de 2015

Skrei con Hinojo a la Plancha.



Skrei con hinojo a la plancha

Skrei con hinojo a la plancha
  • 
4
    4 porciones
  • 40-60 min
  • Dificultad
    Fácil
Fotógrafo: Iñaki Preysler
El potencial aromático del hinojo a la plancha combina fenomenal CON el sabor suave del Skrei.

Ingredientes

-
+

800 gr.  Skrei 
30 gr.  mantequilla 
2   bulbo de hinojo 
1   calabaza 
   semillas de cilantro 
   aceite de oliva virgen extra 
   pimienta 
   sal 

Elaboración

  • Pelar la calabaza y PARTIR en trozos grandes.
  • En una cazuela con agua hirviendo, cocer DURANTE 2-3 minutos, escurrir bien y PASAR a una fuente de horno,  salpimentar.
  • DISTRIBUIR la mantequilla por encima y espolvorear con unas 10 semillas de cilantro ligeramente machacadas.
  • Tapar bien la fuente con papel de plata e introducir en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, sacar y triturar o pasar por el pasapurés.
  • Lavar el hinojo, retirar si es necesario la primera capa, cortar longitudinalmente y hacer a la plancha con aceite HASTA que este tierno. Salpimentar.
  • En plancha o sartén con unas gotas de aceite hacer los lomos de bacalao vuelta y vuelta durante 4 minutos aproximadamente (depende siempre del tamaño del lomo).
  • Disponer en el plato una cucharada de puré, sobre ÉSTE el Skrei, acompañar con el hinojo.
  • Adornar con unas ramitas de hinojo.

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