Lascas de Skrei con pencas de Acelgas y salsa de Piñones.
Lascas de Skrei con pencas de acelgas y salsa de piñones
4 porciones
20-40 min
Media
Fotógrafo: Angel Robledo
Si es un auténtico Skrei, no te costará demasiado SEPARAR las lascas de la carne y el resultado es un emplatado excepcional.
Ingredientes
4 lomo(s)Skrei 4 tallosacelgas 100 gr.piñones 3 cdas.albahaca fresca 1tomate aceite de oliva virgen extra pimienta sal
Harina y huevo para rebozar
Elaboración
Retirar los hilos a las pencas de acelga y partir en trozos regulares, cocer en agua hirviendo con sal HASTA que estén tiernas PEROenteras, PASAR por agua fría y reservar.
Freír los piñones y pasar la mitad a un recipiente. Agregar dos cucharadas de albahaca picada, 30 dl de aceite y el tomate escaldado, pelado y partido.
Salpimentar y triturar hasta que quede UNA salsa lisa.
Salar los lomos de Skrei y hacer al vapor DURANTE 6-8 minutos.
Separar las lascas con cuidado para que no se rompan.
Pasar las pencas por harina y huevo batido, freír en aceite caliente pero no humeante hasta que adquieran un tono dorado.
Disponer en un plato las pencas de acelga, encima el Skrei en lascas, unas cucharadas de salsa y unas gotas de aceite. Espolvorear con el resto de la albahaca y piñones reservados. Angel Varela Garcia.
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