miércoles, 11 de marzo de 2015

Lascas de Skrei con pencas de Acelgas y salsa de Piñones.

Lascas de Skrei con pencas de acelgas y salsa de piñones

Lascas de Skrei con pencas de acelgas y salsa de piñones
  • 
4
    4 porciones
  • 20-40 min
  • Dificultad
    Media
Fotógrafo: Angel Robledo
Si es un auténtico Skrei, no te costará demasiado SEPARAR las lascas de la carne y el resultado es un emplatado excepcional.

Ingredientes

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4 lomo(s)  Skrei 
4 tallos  acelgas 
100 gr.  piñones 
3 cdas.  albahaca fresca 
1   tomate 
   aceite de oliva virgen extra 
   pimienta 
   sal 

Harina y huevo para rebozar

Elaboración

  • Retirar los hilos a las pencas de acelga y partir en trozos regulares, cocer en agua hirviendo con sal HASTA que estén tiernas PEROenteras, PASAR por agua fría y reservar.
  • Freír los piñones y pasar la mitad a un recipiente. Agregar dos cucharadas de albahaca picada, 30 dl de aceite y el tomate escaldado, pelado y partido.
  • Salpimentar y triturar hasta que quede UNA salsa lisa.
  • Salar los lomos de Skrei y hacer al vapor DURANTE 6-8 minutos.
  • Separar las lascas con cuidado para que no se rompan.
  • Pasar las pencas por harina y huevo batido, freír en aceite caliente pero no humeante hasta que adquieran un tono dorado.
  • Disponer en un plato las pencas de acelga, encima el Skrei en lascas, unas cucharadas de salsa y unas gotas de aceite. Espolvorear con el resto de la albahaca y piñones reservados.  Angel Varela Garcia.

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