miércoles, 11 de marzo de 2015

Mantecados de Arroz y almendra con aceite de Oliva.

Mantecados de arroz y almendra con aceite de oliva

Mantecados de arroz y almendra con aceite de oliva
Nunca me había planteado la diferencia entre mantecado y polvorón. Resulta que el polvorón es un tipo de mantecado que, además de llevar siempre almendra y de tener una forma más alargada, se deshace en polvo al comerlo. Tiene sentido. Bueno, pues yo creía que estaba haciendo polvorones, pero no; son mantecados. En realidad, solía llamar a todo polvorones; es que lo de mantecado me sonaba mal, será por lo de la manteca. En cualquier caso, estos mantecados están buenísimos, sanísimos… ¡y sin gluten!
Mantecados de arroz y almendra con aceite de oliva 2
200 gramos harina integral de arroz
50 gramos almendra molida
50 gramos aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas panela líquida (o sirope de agave)
1 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita ralladura de cáscara de limón
semillas de sésamo
Mezclar en un bol la harina de arroz, la almendra molida, la canela y el limón. Calentar el aceite de oliva en un cazo a fuego lento sin que llegue a humear. Añadir el aceite caliente y la panela (o sirope) al bol, y mezclar rápido para lograr una masa homogénea. Coger pequeñas porciones y darles forma redonda con un corta-pastas (salen 16 unidades); adornar con semillas de sésamo por encima. Hornear en el horno precalentado a 170º C durante 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar.
Publicado en 14. Dulces y Postres | Etiquetado  | 13 comentarios

Spaghetti de maíz-arroz-quinoa con escalivada

Spaghetti de maíz-arroz-quinoa con escalivada
En la última cesta de verduras llegaron unas berenjenas y pimientos rezagados que aún se habían resistido a estos fríos. Y, como ya tenía puesto el chip de ingredientes de otoño-invierno, me pillaron desprevenida sin saber qué hacer con ellos. Hasta que se me encendió la bombilla de comerlos asados y calentitos… y si además añadimos una rica pasta sin gluten tenemos un plato completo y delicioso.
250 gramos spaghetti de maíz, arroz y quinoa
2 berenjenas pequeñas
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
aceite de oliva virgen extra (aromatizado con ajo)
orégano
Asar las berenjenas, los pimientos y la cebolla en el horno a 180º C hasta que estén bien tiernos; quitarles la piel y cortarlos en tiras. Poner a hervir abundante agua a fuego fuerte en una cazuela, echar los spaghetti y cocerlos 10 minutos. Escurrir la pasta, pasarla por agua fría, repartirla en dos platos y echar la escalivada por encima. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva aromatizado con ajo; espolvorear orégano.
Publicado en 09. Pasta y Pizza | Etiquetado  | 6 comentarios

Bar El Sol (Logroño)

El Sol
C/ Menéndez Pelayo 11. 26002 Logroño.
941 230 692
https://www.facebook.com/barelsol.logrono
https://www.facebook.com/pages/El-sol-veggie/
Café-bar que ofrece opciones veganas: tapas y pinchos (patés [de níscalos, de remolacha], croquetas [de algas, de zanahoria y patata, de setas], patatas [bravas, con mojo], tomatitos rellenos, empanadillas de verduras, pimientos rellenos de soja, chorizo vegano con chimichurri, brocheta de champiñón, hamburguesita de avena…), platos (ensaladilla con veganesa, crema de acelgas, lentejas con guindilla, garbanzos con col, alubias pintas con verduras, albóndigas de mijo y tofu con salsa…) y postres (bizcocho de zanahoria [recaudación solidaria a favor de Anima Naturalis], brownie). También suele realizar jornadas veganas de pinchos (pincho y bebida por 1’5 € ó 2 €). Abierto de lunes a domingo de 8:00 a 23:30.
El Sol 2
Choriveggies con chimichurri, Croquetas, Garbanzos con coliflor, Lentejas con guindilla
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