miércoles, 11 de marzo de 2015

Lomo de Salmón Noruego fresco con Champiñones y Gambas ärticas.

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Lomo de Salmón Noruego fresco con champiñones y Gambas árticas

Lomo de Salmón Noruego fresco con champiñones y Gambas árticas
  • 
6
    6 porciones
  • Over 60 min
  • Dificultad
    Media
Fotógrafo: Iñaki Preysler
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Ingredientes

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1,300 kg  lomo de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel 
500 gr.  gamba ártica, sin pelar 
1 kg  champiñones 
1 vaso(s)  vino blanco 
3   chalotas 
   aceite de oliva virgen extra 
   mantequilla 
   pimienta 
   sal 

Elaboración

  • LIMPIAR y laminar los champiñones, pelar las gambas árticas.
  • Picar 2 chalotas y sofreír en UNAsartén con 6 cucharadas soperas de aceite, añadir los champiñones, salar y dejar hacer UNOS minutos.
  • En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, saltear las gambas DURANTE 2 minutos, salar e incorporar a los champiñones, mezclar y reservar.
  • Untar con mantequilla el fondo de una fuente refractaria, disponer encima los dos lomos de salmón, salpimentar y poner encima unos trocitos de mantequilla y una chalota picada.
  • Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente (depende de la potencia del horno).
  • A mitad de cocción regar con el vino. Disponer en una fuente con los champiñones y gambas árticas.
  • Como variante se PUEDE hacer, rellenando el salmón sin la espina central, con los champiñones y gambas árticas, en este caso dar mas tiempo de cocción en el horno, 30-40 minutos.
  • Acompañar este salmón relleno con una guarnición de BOLAS de puré de patata rebozadas y fritas y una ensalada de berros.

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