Lomos de Skrei con almejas
- 4 porciones
- 20-40 min
- Media
Fotógrafo: Angel Robledo
Una armonía de sabor que combina la suavidad del Skrei CON
la intensidad de las almejas.
Ingredientes
4 lomo(s) Skrei
300 gr. almejas
2 cdas. perejil
1 cda. pan rallado
0,5 vaso(s) vino blanco
2 dientes ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Opcional
guindillaElaboración
- Lavar las almejas en agua fría CON
sal.
- Pelar y picar menudo el ajo, dorar en una sartén con tres cucharadas de aceite, agregar el pan rallado, el perejil y las almejas, regar con el vino, remover, tapar la sartén y dejar hacer a fuego suave HASTA
que se abran las almejas. Reservar.
- En una cazuela BAJA
con tres o cuatro cucharadas de aceite templado, disponer los lomos de Skrei y salar. Dejar a fuego lento, con la cazuela tapada, durante 6-7 minutos aproximadamente.
- Incorporar las almejas a la cazuela del bacalao, mover con suavidad y hacer un MINUTO
mas.