jueves, 12 de marzo de 2015

Ensalada Aliñada de Jamon y Patatas.

ROBINFOOD – Ensalada aliñada de jamón y patatas + Cigalas asadas con mango y aguacate + Mojito zubigain


ENSALADA ALIÑADA DE JAMÓN Y PATATAS

ENSALADA ALIÑADA DE JAMÓN Y PATATAS
250 g de patata cocida
12 lonchas de jamón cocido
25 g de alcaparras grandes y pequeñas
1 puñado de rúcula joven
Para la mahonesa de anchoas y bonito:
100 g de bonito en aceite
2 filetes de anchoa en aceite
2 yemas de huevo Gorrotxategi
200 g de aceite de oliva 0,4
2 cucharillas de café de mostaza de Dijón
15 g de vinagre de Jerez
Sal y pimienta
Lavar las patatas y cocerlas aprox. 30 minutos en agua hirviendo con sal, a fuego lento (para que no se rompan) hasta que estén hechas, dejar enfriar y reservar.
Cuando la patata este fría, pelarla y cortarla en rodajas de 5 mm de espesor.
Para la mayonesa de anchoas y bonito:
Picar el bonito y los filetes de anchoa.
En un vaso de túrmix colocar las yemas, la mostaza y el vinagre, agregar el aceite de oliva en forma de hilo y montar la mayonesa.
Añadir el bonito picado y la anchoa en el último momento y mezclar bien hasta que quede todo homogéneo, (pocos segundos para no quemar la anchoa y el bonito).
Poner a punto de sal y pimienta.
En un plato colocar de base un poco de la mahonesa de anchoas y bonito, 4 rodajas de patata encima, un poco de mahonesa de anchoa y bonito más y las lonchas de jamón cocido, aliñar todo con la mahonesa, agregar los dos tipos de alcaparras, la rúcula y servir.
CIGALAS ASADAS CON MANGO Y AGUACATE
CIGALAS ASADAS CON MANGO Y AGUACATE
Para las cigalas:
6 cigalas gordas
50 g de aceite de oliva virgen extra
Flor de sal
1 aguacate
1 mango maduro
1 fruta de la pasión
Para la vinagreta de mango:
125 g de aceite de oliva virgen extra
125 g de pulpa de mango (mango fresco bien maduro triturado)
30 g de vinagre de Jerez
Sal
Para la vinagreta:
Pelar y cortar el mango en trozos pequeños.
Colocarlos en un vaso de túrmix y triturarlo para obtener 125 g de pulpa.
Mezclar la pulpa con el vinagre y agregarle la pimienta, la sal y el aceite en forma de hilo, montando la vinagreta con la ayuda del túrmix.
Para las cigalas:
Precalentar el horno a 210ºc, dejando la bandeja donde asaremos las cigalas en su interior.
Cortar las cigalas en 2 a lo largo, quitarles el intestino si son grandes y reservar. Si las cigalas son pequeñas se pueden asar enteras.
Pelar el mango y cortar gajos a lo largo en forma de medias lunas.
Pelar el aguacate y realizar la misma operación.
Colocar las cigalas con la carne hacia arriba, salar con flor de sal y agregarle los 50 g de aceite de oliva.
Cocinarlas 4 a 6 minutos dependiendo del tamaño de la cigala.
Servir rápidamente las cigalas acompañándolas con el mango y el aguacate aliñados con la vinagreta de mango.
Cortar la fruta de la pasión a la mitad y echarle su jugo con sus pepitas alrededor de todo el plato.
MOJITO ZUBIGAIN
TARTA DE CEBOLLA
100 g de azúcar glass
100 g de frambuesas
10 hojas de menta
Ralladura de limón verde
Martini rosado
Champagne o cava
En un vaso introducir las hojas de menta + frambuesas +azúcar glass y la ralladura de limón. Triturar con la túrmix hasta hacer un puré, colarlo si se quiere.
Es una copa disponer una cucharada sopera del puré, rellenar con 150 g de Martini y otro 150 g de Champagne o cava. Añadir 2 o 3 cucharadas de hielo pilé para que esté bien frío. Decorar con una hoja de menta.
Descarga directa (.mp4): robinfood_614.mp4
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