Lomo de Skrei en salsa marinera
- 4 porciones
- 20-40 min
- Media
Fotógrafo: Angel Robledo
La tradicional salsa marinera le sienta estupendamente al Skrei, un bacalao que ha marcado la tradición noruega DURANTE
siglos
Ingredientes
4 lomo(s) Skrei
250 gr. gamba ártica, sin pelar
0,5 vaso(s) vino blanco
0,5 puerro
0,5 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolleta
caldo de pescado
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal
Elaboración
- Pelar y PARTIR
menudas las hortalizas.
- Pelar las gambas y reservar.
- En UNA
cazuela con tres cucharadas de aceite, pochar las hortalizas a fuego lento DURANTE
unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las cabezas y peladuras de las gambas.
- Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino.
- Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si es necesario agregar un poco más de caldo.
- Retirar, triturar y PASAR
por el chino. Tiene que quedar una crema ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite, PARA
que la crema no quede demasiado líquida.
- Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela baja, disponer encima los lomos de Skrei y dejar hacer a fuego muy suave 6-8 minutos.
- Incorporar las gambas un minuto ANTES
de acabar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar.
- Adornar con perejil.