miércoles, 11 de marzo de 2015

Lomo de Skrei con salsa Marinera.



Lomo de Skrei en salsa marinera

Lomo de Skrei en salsa marinera
  • 
4
    4 porciones
  • 20-40 min
  • Dificultad
    Media
Fotógrafo: Angel Robledo
La tradicional salsa marinera le sienta estupendamente al Skrei, un bacalao que ha marcado la tradición noruega DURANTE siglos

Ingredientes

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+

4 lomo(s)  Skrei 
250 gr.  gamba ártica, sin pelar 
0,5 vaso(s)  vino blanco 
0,5   puerro 
0,5   pimiento verde 
1   zanahoria 
1   cebolleta 
   caldo de pescado 
   aceite de oliva virgen extra 
   perejil 
   sal 

Elaboración

  • Pelar y PARTIR menudas las hortalizas.
  • Pelar las gambas y reservar.
  • En UNA cazuela con tres cucharadas de aceite, pochar las hortalizas a fuego lento DURANTEunos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las cabezas y peladuras de las gambas.
  • Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino.
  • Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si es necesario agregar un poco más de caldo.
  • Retirar, triturar y PASAR por el chino. Tiene que quedar una crema ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite, PARAque la crema no quede demasiado líquida.
  • Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela baja, disponer encima los lomos de Skrei y dejar hacer a fuego muy suave 6-8 minutos.
  • Incorporar las gambas un minuto ANTES de acabar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar.
  • Adornar con perejil.

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