miércoles, 11 de marzo de 2015

Cozze Picanti.

mercoledì 26 marzo 2014

COZZE PICCANTI


Erano almeno due anni che non mangiavo le cozze, prima per la gravidanza, poi per l'allattamento, poi perchè ormai mi ero talmente abituata a non comprarle che quasi mi ero dimenticata di poterlo fare da un pò di tempo.
Il mio pupo circa 2 mesi fa non ha più voluto il latte materno, ha fatto tutto da SOLO, in due settimane a poco a poco ha detto (meglio mi ha fatto capire) che non voleva più essere allattato al seno.
Immaginate la mia gioia, io già pensavo a quel fatidico giorno, cosa mi dovevo inventare per non attaccarlo più, invece ha fatto tutto da solo, un vero sollievo.
Speriamo farà lo stesso CON il pannolino.....
quindi qualche settimana fa..... pazza gioia e scorpacciata di cozze...
Intanto UNA versione piccante delle classiche cozze gratinate.


Ingredienti:
Cozze pulite e aperte a metà
Vino bianco
Sale rosa iodato CABER
Pan grattato CABER
Peperoncino macinato CARMENCITA
Formaggio grattugiato qualche cucchiaio
Olio extra vergine di oliva qb




La preparazione è molto semplice, mettere le cozze crude ben allineate su UNA teglia nel mio caso uso ICONT.
PARTE preparare un mix con pan grattato, sale, peperoncino e poco formaggio, versare nel fondo della teglia mezzo bicchiere di vino, e spolverare le cozze con la gratinatura preparata in precedenza.
Un filo d'olio sopra e infornare a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di dorare il pan grattato.
Noi abbiamo accompagnato il piatto con una Birra speciale... FLEA BIANCA LANCIA
Buon appetito....
erano buonissime..... e stuzzicanti, ottima idea per un antipasto o aperitivo chic....
Ti potreb

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