miércoles, 11 de marzo de 2015

Asopaipas de Copenhge.

martes, 4 de marzo de 2014

ASOPAIPAS COPENHAGE ( KOPENHAGI )


lunes, 23 de septiembre de 2013


Copenhage (Kopenhagi)



ESTA deliciosa tarta que voy a compartir hoy se creó en 1863 en honor al principe Jorge de Dinamarca con motivo de su coronación como Jorge I de Grecia. Una combinación de texturas que hará las delicias de todos.

Ingredientes:

PARA la masa quebrada:

180 gramos de harina
120 gramos de mantequilla en pomada
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
UNA pizca de sal

Para el relleno:

50 gramos de miga de pan
80 gramos de almendra picada
4 huevos
100 gramos de azúcar glas
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela molida

PARA la cobertura:

2 láminas de pasta filo
4 cucharadas de mantequilla fundida

Para el almíbar:

300 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
250 gramos de agua

INSTRUCCIONES:

Preparamos en un primer momento la masa quebrada. Mezclamos los diferentes ingredientes hasta obtener una masa que podamos extender sin problemas. ESTA la vamos a colocar sobre un molde que previamente la hemos untado con mantequilla. Horneamos unos 15 minutos y retiramos del horno.

Mientras tanto vamos a elaborar el relleno. Mezclamos las migas de pan, con las almendras y las especias. Por otra parte batimos los huevos con el azúcar. Lo mezclamos todo y vertemos en la masa anterior que hemos horneados. Cortamos las láminas de pasta filo en tiras y las vamos colocando por encima del relleno. Horneamos la tarta en el horno precalentado a 180 GRADOS hasta que se dore. Dejamos enfriar totalmente.

Preparamos el almíbar, echando el azúcar y el zumo de limón junto con el agua. Hervimos unos 5 minutos y vertemos con una cuchara grande uniformemente y lentamente sobre la tarta. Dejamos enfriar por completo ANTES de servir.
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