martes, 4 de marzo de 2014
ASOPAIPAS COPENHAGE ( KOPENHAGI )
lunes, 23 de septiembre de 2013
Copenhage (Kopenhagi)
ESTA
Ingredientes:
PARA
180 gramos de harina
120 gramos de mantequilla en pomada
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
UNA
Para el relleno:
50 gramos de miga de pan
80 gramos de almendra picada
4 huevos
100 gramos de azúcar glas
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
PARA
2 láminas de pasta filo
4 cucharadas de mantequilla fundida
Para el almíbar:
300 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
250 gramos de agua
INSTRUCCIONES
Preparamos en un primer momento la masa quebrada. Mezclamos los diferentes ingredientes hasta obtener una masa que podamos extender sin problemas. ESTA
la vamos a colocar sobre un molde que previamente la hemos untado con mantequilla. Horneamos unos 15 minutos y retiramos del horno.
Mientras tanto vamos a elaborar el relleno. Mezclamos las migas de pan, con las almendras y las especias. Por otra parte batimos los huevos con el azúcar. Lo mezclamos todo y vertemos en la masa anterior que hemos horneados. Cortamos las láminas de pasta filo en tiras y las vamos colocando por encima del relleno. Horneamos la tarta en el horno precalentado a 180 GRADOS
hasta que se dore. Dejamos enfriar totalmente.
Preparamos el almíbar, echando el azúcar y el zumo de limón junto con el agua. Hervimos unos 5 minutos y vertemos con una cuchara grande uniformemente y lentamente sobre la tarta. Dejamos enfriar por completo ANTES
de servir.


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