Hoy recomendamos una receta de bacalao para la Cuaresma. Hacemos los lomos en la sartén y los acompañamos con una salsa de tomate que lleva pimiento rojo, cebolleta y especias Carmencita, tan buenas COMO el clavo, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica, la cúrcuma y la pimienta. Y para el toque final: unas migas de frutos secos. Delicioso como plato o como tapa. ¡Qué aproveche!
Ingredientes PARA 4 personas:
- 4 lomos de bacalao desalados o en su punto de sal
- Aceite de oliva
- 500g de tomates PERA maduros
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- Sal de mesa Carmencita
- 3 clavos Carmencita
- 5 golpes de molinillo pimienta de Jamaica Carmencita
- 1 pizca de nuez moscada molida Carmencita
- 1 pizca de cúrcuma Carmencita
- 5 golpes de molinillo pimienta negra Carmencita
- 1 cucharadita de perejil Carmencita
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 1 tarro picada catalana
Pasos a seguir:
- PARA la salsa rallar primero los tomates, pelar la cebolleta y el pimiento. Cortar la cebolleta en juliana y trocear el pimiento rojo. Pelar un pimiento es más fácil de lo que parece, es SOLO utilizar el pelador de patatas para quitarle la piel brillante.
- Sofreír la cebolleta y el pimiento CON aceite en un cazo tapado para hacer que suden HASTA que quede transparente la cebolleta. Añadir el tomate rallado y añadir las especias: los 3 clavos, los 5 golpes de molinillo de pimienta de Jamaica y las pizcas de nuez moscada y cúrcuma. echar un poco de sal. La pimienta negra y el perejil se añadirán más tarde. Incorporar en este momento también el azúcar y el vinagre. Dejar cocer a fuego medio DURANTE media hora o hasta que esté melosa la salsa. No debe estar demasiada espesa, o sea, si hay que añadir un poco de agua, no lo dudes. Añadir la pimienta negra y el perejil nada más apagar el fuego.
- Frotar los lomos de bacalao con un poco de aceite de oliva. Calentar una sartén y freír los lomos a fuego alto en un dedo de aceite por el lado sin piel hasta que estén dorados. Dar la vuelta y sofreír a fuego lento hasta que estén firmes al tacto.
- Colocar los lomos encima de la salsa en el cazo y cocer a fuego suave UNOS 5 minutos tapados.
- Freír las dos rebanadas de pan en la sartén con el aceite de los lomos de bacalao hasta que estén doradas por los dos lados. Sacar y dejar enfriar. Quitar el aceite de la sartén y limpiarla con papel. A fuego suave calentar el contenido del tarro de “Picada Catalana Carmencita” hasta que esté ligeramente tostado. Dejar enfriar con el pan. Triturar en un robot o machacar en un mortero para hacer las migas añadiendo sal al gusto.
- Servir los lomos de bacalao encima de la salsa de tomate y espolvorear con las migas de frutos secos. ¡Qué aproveche!
Hoy proponemos un jugoso pollo al horno utilizando nuestro producto de la línea “Cocina Fácil Carmencita”. Es UNA receta fácil pero que tiene muy buen resultado. ¡Te lo agradecerán!
Ingredientes PARA 4 personas:
- Pollo entero limpio de ENTRE 1,3kg y 1,8kg
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 sobre de sazonador pollo al horno asado en su JUGO Carmencita
- ½ limón
- 1 vaso de vino blanco
- 6 champiñones
- 1kg de patatas pequeñas
- 6 chalotas
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 210ºC.
- Colocar el pollo en una bandeja de horno.
- Bañar el pollo CON 3 cucharadas soperas de aceite de oliva POR dentro y por fuera. Espolvorear el sazonador Carmencita por fuera y echar también por dentro.
- Introducir el medio limón en el interior del pollo y presionar para que algo de su zumo caiga dentro.
- Echar el vaso de vino blanco a la bandeja. Echar los champiñones, las chalotas y las patatas también a la bandeja.
- Cubrir con un papel de aluminio y hornear durante 45 minutos.
- Quitar el papel y bañar el pollo en su JUGO. El acto de bañar el pollo se repetirá varias veces hasta que el pollo tenga el grado de tostado que guste.
- Dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de servir. ¡Qué aproveche!
Hoy sugerimos UNA tapa con mucho sabor PARA alegrar el fin de semana. Utilizamos nuestro sazonador México de la línea “Sabores del Mundo” para preparar unas albóndigas. Las servimos con chips mexicanos, guacamole, tomate, queso rallado… ¡Qué aproveche!
Ingredientes para 24 tapas:
- 50g de pan sin corteza
- 100g de cebolla pelada
- 500g de carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 30g de sazonador México Carmencita (aprox. 4 cucharadas soperas)
- 15g de cilantro fresco PARA las albóndigas y algo más para decorar
- Aceite para freír
- 24 chips de maíz sabor natural
- ¼ lechuga iceberg
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla roja
- 1 tarro de yogur griego natural
- 150g de queso de bola rallado
- 1 aguacate
- Zumo de ½ limón
- Sal de mesa Carmencita
- Cayena molida Carmencita
Pasos a seguir:
- Triturar el pan sin corteza CON la cebolla. Ponerlo en un bol amplio con la carne picada, el huevo, el sazonador y 15g de cilantro picado. Mezclar bien hasta que esté homogénea y dejar reposar en la nevera UNOS 15 minutos.
- Mientras tanto preparamos el guacamole. Abrir el aguacate y sacar su carne. Rociarla con aceite, echar la mitad del zumo de limón y poner algo de sal. Aplastar con un tenedor hasta tener un puré. Picar un tomate finamente y añadir. Picar media cebolla roja finamente y añadir. Añadir una cucharadita del yogur griego para hacerlo más suave. Echar una pizca de cayena y controlar de sal. Probar por la acidez. Tiene que estar un poco acido. Añadir, del resto del zumo, poco a poco, hasta que esté en su punto.
- Dividir la carne en 24 porciones y FORMAR albóndigas. Freír en una sartén con abundante aceite, sacar y dejar en papel absorbente.
- Picar el otro tomate, el cilantro fresco y la lechuga iceberg. HACER tiras finas de la cebolla roja.
- Ahora podemos montar las tapas. Primeramente repartimos los chips PORbandejas o platos para poder preparar las 24 a la vez. Repartir el guacamole. Colocar las albóndigas encima. Poner la lechuga alrededor de la albóndiga. Repartir el tomate y la cebolla roja. Colocar el queso rallado encima de la albóndiga y un poco de yogur griego encima del queso. Espolvorear todo con el cilantro. ¡A disfrutar!
Crujientes y sabrosos saquitos con un relleno de champiñón, puerro y gamba. Un bocado delicado PARA San Valentín.
Ingredientes para 8 saquitos:
- 6 hojas de masa filo
- 250g de gambas peladas
- 1 puerro grande o 2 pequeñas
- 250g de champiñón
- Molinillo PARA pescado Carmencita
- Aceite de oliva
- Vino blanco para cocinar
- 1 cucharada sopera queso para untar San Millán
- ½ bollo de pan de leche
- 8 tiras de cebollino o ajo tierno
- Y una salsa favorita para acompañar COMO por ejemplo: salsa de setas, salsa agridulce, salsa rosa, salsa carbonara, Ketchup, etc.
Pasos a seguir:
- Primero hay que hacer el sofrito para el relleno. Lavar y picar el puerro, el champiñón y las gambas en trozos muy pequeños (0,5 centímetros). Calentar un cazo y sofreír, en primer lugar, el puerro y el champiñón con aceite. Sazonar generosamente con el molinillo Carmencita. Echar un buen chorro de vino blanco, reducir e introducir la gamba picada. Sofreír UNOS minutos más. Sacar y escurrir en un colador.
- Volver a echar el caldo escurrido en el cazo y reducir hasta que se espese y añadir de NUEVO al sofrito. Mezclar y controlar el punto de sal. Echar la cucharada sopera del queso San Millán y repartir bien. Rallar o triturar el ½ bollo de pan de leche, incorporar y mezclar todo bien. El relleno está hecho. Dejar que se enfríe unos 5 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mientras tanto preparamos todo para hacer los saquitos. Dejar la masa filo en la nevera hasta el último momento; la masa filo fuera de la nevera y expuesta se reseca y se vuelve inservible. Se necesita un pincel o un trozo de tela para poder pincelar la masa con aceite. Sacar una hoja de la masa, cortar la hoja en cruz para conseguir 4 trozos. Colocar el primer trozo encima de un plato y pincelar con aceite, colocar el siguiente trozo encima ligeramente desplazada y volver a pincelar. Repetir con un trozo más; 3 en total. Se VERÁ como una estrella.
- Dividir el relleno en 8 partes iguales. Colocar el relleno en el centro de la estrella de masa y con cuidado empezar levantando las esquinas de la masa PARAhacer un saquito tipo monedero. Presionar de manera suave pero firme para cerrar el saquito. Colocar el saquito encima de una bandeja de horno con papel para hornear. Repetir el proceso para hacer 7 saquitos más.
- Hornear en la rejilla más baja ENTRE 20 minutos y 25 minutos o hasta que tenga el grado de tostado que te guste. Dejar enfriar 5 minutos. Poner los lazos de cebollino o ajo tierno y servir con tu salsa favorita para acompañar. ¡Qué aproveche y feliz San Valentín!
Maceramos las alitas de pollo con las especias Carmencita, la sal, el aceite, el yogur y el zumo de limón antes de asarlas al horno. ¡Deliciosas! Y PARA acompañar, UNA ensalada refrescante con aguacate. ¡Qué aproveche!
Ingredientes para 4 personas:
- 1,2kg de alitas de pollo
- Sal fina de mesa Carmencita
- 3 cucharadas soperas de curry Carmencita
- ½ cucharada sopera de cominos molidos Carmencita
- 1 cucharada sopera de ñora picada Carmencita
- 1 limón
- Aceite de oliva
- 1 yogur griego natural
- 2 tomates PARA ensalada
- 1 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 lata pequeña de maíz dulce en grano
- Cilantro o perejil fresco
- 1 lima
Pasos a seguir:
- Echar las alitas de pollo en un recipiente amplio. Añadir sal y tres cucharadas soperas de aceite de oliva. Mezclar bien antes de añadir las otras especias: el curry, por supuesto, los cominos molidos y la ñora picada. Mezclar de NUEVO para que las especias estén repartidas e impregnan bien el pollo. Añadir el yogur y la ralladura del limón. Se hará como un tipo de pasta al mezclar. Finalmente añadir 2 cucharadas soperas de zumo del limón. Mezclar hasta que todo el pollo esté recubierto de la pasta. Cubrir y dejar macerar a temperatura ambiente durante hora y media.
- Precalentar el horno a 210ºC.
- Colocar las alitas en una bandeja de horno CON papel para que no se toquen entre si. Hornear hasta que tengan el grado de tostado que te apetezca (UNOS40 minutos).
- Picar los 2 tomates. Pelar y picar el aguacate. Pelar y picar la cebolla roja. Mezclar los ingredientes en un bol. Echar un poco de sal, un chorro de aceite y el zumo de la lima. Añadir el maíz dulce con un poco de su líquido. Picar algo de cilantro y mezclar.
- Servir las alitas con la ensalada refrescante. ¡Qué aproveche!
A veces queremos que UNA ensalada tenga sustancia. ¿Qué tal con escarola, con alcachofas a la plancha, con champiñón, patata cocida, manzana y mucho más? ¿Qué tal si preparamos unos picatostes caseros? Sí, a veces lo que apetece es una ensalada que alimente.
Ingredientes PARA 4 personas:
- 1 escarola
- 4 – 6 alcachofas
- 8 champiñones
- 4 patatas
- 1 cucharada sopera de piñones tostados
- 8 tomates secos en aceite
- 3 anchoas
- 1 manzana
- Aceite de oliva
- Vinagre de sidra
- 1 cucharada sopera de miel
- Sazonador ensalada Carmencita
- Perejil Carmencita
- ½ barra de pan
- 1 limón
Pasos a seguir:
- Cocer las patatas en su piel HASTA que estén tiernas. Dejarlas enfriar.
- Precalentar el horno a 190ºC. Cortar la ½ barra de pan en trozos pequeños para hacer los picatostes. Echar el pan en un bol, rociar CON aceite y espolvorear con el sazonador ensalada y con el perejil. Mezclar bien y tostar en el horno hasta que estén dorados los picatostes. Dejar enfriar.
- Lavar y cortar la escarola en trozos grandes. Secar bien CON una centrifugadora o con paños de cocina.
- Preparar el aliño: en un recipiente de batidora echar 5 cucharadas soperas de aceite, 2 cucharadas soperas de vinagre, la cucharada sopera de miel, las 3 anchoas y una cucharadita de sazonador de ensaladas. Batir HASTA tener un aliño fino. Controlar de sal y el dulzor; debe tener un sabor agridulce agradable. Pelar la manzana y cortar en dados pequeños. Añadir al aliño.
- Pelar las alcachofas y cortar en láminas finas. HACER a la plancha con aceite. Sazonar con el sazonador ensalada y unas gotas de limón.
- Cortar los champiñones en láminas gruesas y HACER a la plancha con aceite y el sazonador ensalada.
- Cortar los tomates secos en aceite en tiras. Reservar.
- PARA emplatar pelar las patatas y cortar en rodajas. Hacer una base en el plato con la patata. Mezclar el aliño con la escarola y colocar encima de la patata. Repartir la alcachofa y el champiñón a la plancha. Repartir los piñones y colocar las tiras de tomate seco. Terminar con los picatostes encima y algún dado de manzana que quede en el bol. ¡Qué aproveche!
Aunque sabemos que muchos de nuestros amig@s de centro y Sudamérica se encuentran en pleno verano, (este plato es para entrar en calor) no queremos dejar pasar el ofrecemos una versión de un plato muy típico de nuestra zona: la “olleta” (ollita). Es un guiso con legumbres, arroz o trigo, verdura y, a veces, carne. Existen más recetas que pueblos en la provincia. Esto es porque es un plato que se suele hacer en familia y cada familia tiene su manera de hacerla. No pretendemos que la nuestra sea la definitiva y pedimos a quien quiera hacerlo que nos manden su receta para publicar y así el resto del mundo PUEDE ver la riqueza de versiones de este plato. ¡Qué aproveche!
Ingredientes PARA 6 personas:
- 500g de legumbres mezcladas (lentejas, alubias, habichuelas, etc.)
- 3 tallos de pencas o cardos
- 300g de calabaza en dados
- 1 manojo de acelgas (250g aprox.)
- 3 nabos pequeños
- 4 patatas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 500g de costillas de cerdo PARTIDAS
- 2 ñoras Carmencita
- Sal de mesa Carmencita
- 1 cucharadita pimentón dulce Carmencita
- Aceite de oliva
- 100g de arroz
Pasos a seguir:
- La noche anterior poner las legumbres a remojo CON abundante agua fría.
- Al día siguiente lavamos BIEN las legumbres y las llevamos a hervir en poco agua. Nada más hervir tiramos el agua.
- En una olla amplia echamos las legumbres y las cubrimos generosamente con agua. Llevar a ebullición, despumar y bajar el fuego a medio.
- Sazonamos las costillas de cerdo con sal y las doramos en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite. Cuando estén doradas POR todos los lados las echamos al agua con las legumbres.
- Cortar la cebolla en trozos grandes, picar los dientes de ajo y rallar el tomate. En la misma sartén donde la carne freír las dos ñoras, sacarlas y dejarlas enfriar. Sofreír la cebolla y el ajo. Cuando toma color la cebolla, añadir el tomate rallado. Quitar las semillas de las ñoras y picar finamente. Añadir al sofrito CON la cucharadita de pimentón dulce. Cuando el sofrito esté espeso y meloso, echar a las legumbres.
- UNOS 50 MINUTOS después de empezar la cocción de las legumbres añadimos los nabos y las pencas. Pelar los nabos, cortar en mitades y añadir. Lavamos y cortamos las pencas en segmentos de 5cm. Añadir.
- Media HORA más tarde añadimos la calabaza y la patata pelada y cortada en cuartos. Añadir más agua si es necesario.
- Veinte minutos más tarde controlar el punto de sal y añadir el arroz. Cocer hasta que el arroz esté casi hecho y añadir las acelgas. Lavar y cortar las acelgas en trozos grandes. Se PUEDE añadir directamente a la olla o cocer brevemente en agua con sal antes de añadir. El hecho de cocer las acelgas en agua antes quita un poco de su amargor natural.
- Cocer unos minutos más y apagar el fuego. El resultado debe estar ligeramente líquida y melosa con el arroz hecho, las legumbres suaves y la carne tierna. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir. ¡Qué aproveche!
Hoy, os proponemos un postre. Hemos elegido un Pudin de piña que esperamos os guste y lo disfrutéis CON toda la familia.
¡Qué aproveche!
Ingredientes PARA 4 personas:
- 4 rodajas de piña natural de aproximadamente 1cm de grosor
- 200g de azúcar moreno oscuro
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de café de canela molida Carmencita
- ½ cucharadita de café de clavo molido Carmencita
- ½ cucharadita de café de nuez moscada molida Carmencita
- 2 huevos
- 165g de azúcar moreno claro
- 85ml de leche
- 85ml de aceite de oliva
- 170g de harina
- 10g levadura química
- 4 moldes individuales de 10cm
- 4 guindas
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar los moldes CON mantequilla y pasarlos por harina.
- En un bol aparte mezclar la mantequilla y el azúcar moreno oscuro. Añadir las especias de Carmencita: la canela, el clavo y la nuez moscada. Mezclar BIEN.
- Dividir en cuatro PARTES y cubrir los fondos de los moldes con la mezcla.
- Si has comprado una piña entera, cortar las rodajas y utilizar los mismos moldes PARA marcar y cortarlas para que las rodajas de piña entren exactamente en el fondo del molde (10cm). Y se PUEDE utilizar un vaso de chupito para sacar el centro. Si has comprado la piña ya limpia, meter las rodajas dentro de los moldes.
- Para preparar la masa tamizamos primero la harina con la levadura. Después, en otro bol, echamos los huevos. Montamos los huevos con la batidora añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando esté espumoso, añadir el aceite y mezclar. Dejar de batir. Echar la harina y encima la leche. Mezclar a velocidad mínima solamente el tiempo necesario para que se haga una masa homogénea.
- Repartir la masa por igual ENTRE los cuatro moldes y hornear a 180ºC entre 30 y 40 minutos o hasta que salga limpio un palillo del centro.
- Sacar del horno, dejar reposar UNOS 5 minutos antes de dar la vuelta a los moldes sobre platos individuales. Tener cuidado porque saldrá al mismo tiempo algo del caramelo con los jugos de piña. Decorar con las cuatro guindas y servir caliente o templado. ¡Qué aproveche!
Hoy recomendamos unos lomos de bacalao. Los servimos con pellas, UNA masa frita hecha de migas de pan, ajo, perejil, huevos y migas de bacalao. También vamos a preparar un puré de garbanzos y utilizaremos el caldo de su cocción PARAcocer el bacalao y mantenerlo jugoso.
Ingredientes para 4 personas:
- 5 lomos de bacalao desalados o “en su punto de sal”
- Aceite de oliva virgen extra
- 750g de garbanzos cocidos
- 2 hojas de laurel Carmencita
- 1 cucharadita de cúrcuma Carmencita
- 1 cucharadita perejil Carmencita
- ½ cucharadita de pimentón dulce ahumado de Extremadura Carmencita
- Sal Carmencita
- 3 cebolletas
- 3 tomates maduros
- Zumo de un limón
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- La miga de UNA barra de pan del día anterior
Pasos a seguir:
- Echar los garbanzos ya cocidos en una olla. Pelar, trocear y echar los tomates y las cebolletas también. Cubrir CON agua y añadir un chorro de aceite y sal a gusto. Llevar a ebullición, bajar el fuego y añadir la cúrcuma y las hojas de laurel. Cocer durante 60 – 90 minutos o hasta que todo esté meloso. .Añadir más agua si es necesario.
- Verter 100ml del líquido de cocción de los garbanzos en un cazo y calentar. Elegir el lomo de bacalao más pequeño y cocerlo en el liquido con el cazo tapado UNOS 5 minutos o hasta que el bacalao esté firme. Dejar enfriar y desmigar.
- Desmigar también la barra de pan. Picar los dientes de ajo y mezclar bien con los tres huevos, un poco de sal y la cucharadita de perejil Carmencita. Dejar que la masa repose 30 minutos.
- En una sartén pequeña echar un dedo de aceite y calentar. Con la ayuda de dos cucharas FORMAMOS una especie de croquetas planas que freímos en el aceite por los dos lados. Cuando las pellas estén doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente.
- De la olla de garbanzos sacamos la mitad del caldo. El caldo vamos a necesitar PARA la cocción del bacalao pero también para controlar la textura del puré de garbanzos. Trituramos los garbanzos y la verdura con una batidora. Controlamos el punto de sal y añadimos el zumo de limón. Volvemos a añadir caldo al puré hasta tener una textura fluida pero sin ser líquida. ¡No utilizar todo el caldo! Reservar.
- Secar bien los lomos de bacalao con papel absorbente. Calentar una sartén con un chorro de aceite y dorar los lomos con la piel HACIA abajo. Con la ayuda de una espátula controlar el grado de tostado levantando los lomos de vez en cuando para asegurarnos que nos se tuesten demasiado. Dar la vuelta, bajar el fuego y añadir unos 200ml de caldo. Tapar la sartén y cocer unos minutos más hasta que estén firmes al tacto los lomos de bacalao. Sacarlos y dejar reposar sobre papel absorbente.
- Al caldo de la sartén y los JUGOS del bacalao añadimos el pimentón dulce ahumado de Extremadura y reducir el caldo a fuego fuerte hasta conseguir una salsa concentrada.
- Ya podemos emplatar: Colocar los lomos en 4 platos individuales, servir el puré de garbanzos al lado, colocar las pellas y aliñar CON la reducción con pimentón ahumado. ¡Qué aproveche!
Para estos días de COMIDAS y cenas en familia y amigos proponemos un asado de paletilla de cerdo con manzanas
¡Felices fiestas!
Ingredientes PARA 4 – 6 personas:
- UNA paletilla de cerdo deshuesada y CON la capa de grasa exterior intacta.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal de mesa Carmencita
- Molinillo sal marina con hierbas Carmencita
- ½ cucharada sopera especias surtidas molidas Carmencita
- 1 rama de canela Carmencita
- 300ml sidra natural
- 1 naranja
- 3 cucharadas soperas de miel
- 4 manzanas para asar
- 8 orejones
- Maizena PARA espesar los JUGOS
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 210ºC.
- Calentar ½ litro de agua y lavar la capa de grasa de la paletilla CON ella. Secar bien.
- Sazonar la parte de debajo de la carne con el molinillo sal marina con hierbas. Tal vez sea necesario sujetar algún trozo suelto de carne con un pincho de madera que antes de servir se retirará.
- Colocar la paletilla encima de una bandeja amplia de horno. Practicar cortes profundos en la grasa, rociar con aceite de oliva y salar con la sal fina. Frotar para que la sal y el aceite entren en profundidad en la grasa.
- Introducir en la parte más baja del horno y hornear DURANTE 45minutos.
- Sacar del horno y, con la ayuda de papel de cocina, quitar la grasa de la bandeja que ha soltado la paletilla.
- Rallar y exprimir la naranja. Mezclar el zumo con la sidra natural, la miel y la ½ cucharada sopera de especias surtidas molidas. Añadir a la bandeja con la rama de canela. Hornear 15 minutos más y bajar la temperatura del horno a 170ºC.
- Cortar las manzanas en mitades y sacar las pepitas con la ayuda de una cucharita. Colocar un orejón en cada manzana. Añadir a la bandeja y regar con el líquido en la bandeja.
- Asar durante 3 horas más. Si la grasa empieza a tostarse demasiado cubrir con papel de aluminio. Cuando estén en su punto, sacar las manzanas y reservar. Sacar la carne y dejar reposar UNOS 15 minutos.
- Colar el líquido de la bandeja en un recipiente transparente. Dejar que la grasa líquida suba hasta arriba y eliminarla con la ayuda de una cuchara.
- Diluir una cucharada sopera de Maizena en agua. Echar los JUGOS en un cazo y cuando llegue a hervir, espesar poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
- Servir la carne en lonchas finas con la salsa y las manzanas asadas. ¡Qué aproveche!
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