miércoles, 11 de marzo de 2015

Babaganoush (Paté de Berenjena)


lunes, 27 de enero de 2014

BABAGANOUSH (PATÉ DE BERENJENA )

Babaganoush (paté de berenjena)

babaganoush
Dificultad: fácil
TIEMPO de preparación: 60 MINUTOS
RacionesPARA 4 personas
Ingredientes:
♥ 2 berenjenas grandes
♥ 1 diente de ajo picado
♥ el zumo de 1/2 limón
♥ 3 cucharadas de tahini
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ orégano
♥ sal
♥ 1 cucharada de yogur natural de soja (100% vegetal) sin azúcar (opcional)
Precalentar el horno 10 minutos a 200ºC. Pinchar las berenjenas con un cuchillo, colocar en UNAbandeja para horno y cocinar 35-45 minutos HASTA que estén hechas y la piel arrugada (si no tienes horno, hazlo en la parrilla o barbacoa girándolas constantemente).
Con una cuchara saca toda la carne de las berenjenas y desecha la piel. Poner en un recipiente la berenjena junto con el ajo, el zumo de limón, tahini, aceite de oliva, orégano, sal y yogur de soja y batir hasta que quede un paté cremoso.
Se PUEDE servir frío o caliente con pan o tostas.
Sugerencia de presentación: servir con UNOS trocitos de tomate y perejil, y un chorrito de tahini.
———— ENGLISH VERSION ————
BABAGANOUSH
Difficulty: easy
Cooking Time: 60 minutes
Servings: 4 people
Ingredients:
♥ 2 big eggplants
♥ 1 garlic clove, mashed
♥ 1/2 lemon juice
♥ 3 tablespoon tahini
♥ 2 tablespoon olive oil
♥ oregano
♥ salt
♥ 1 tablespoon soy yoghourt with no sugar (optional)
Preheat oven 10 minutes to 200ºC. Prick the eggplant several times with a knife. Roast 35-45 minutes until soft and the skin is blackened (if you do not have oven, roast the eggplants over a barbecue turning frequently).
Scoop out all the flesh of the eggplants and discard the skins.
Mix the eggplant with the garlic, lemon juice, tahini, olive oil, oregano, salt and soy yoghourt, with a blender, until soft. Serve cold or hot with bread.
Presentation Suggestion: serve with chopped tomato and parsley, and some tahini.

O      Angel Varela Garcia.

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