viernes, 6 de marzo de 2015

Tapas de Calamares Marinadas.

domingo, 1 de junio de 2014

TAPAS DE CALAMARES MARINADA

receta.
 05 30
Ingredientes para 4 personas:
·        2 calamares frescos (400g – 500g)
·        1 chorro generoso de aceite de oliva
·        Zumo de medio limón
·        ½ cucharadita de sal Carmencita
·        1 cucharadita de ñora picada Carmencita
·        1 cucharadita de perejil Carmencita
·        1 chile rojo fresco (opcional)
·        1 calabacín
·        1 tomate maduro
·        Alioli para acompañar
 
Pasos a seguir:
·        Limpiar los calamares: Sacar la cabeza y los tentáculos, pelar la membrana de fuera y quitar las alitas, abrir el tubo con un único corte  y sacar la pluma y cualquier resto. Con el tubo entero abierto delante (el lado interior hacia arriba) marcar el calamar con cortes largos y estrechos con un cuchillo afilado primero en una dirección y después en otra. Esto es importante para  que el calor penetre y permita una cocción rápida y para que el calamar se pueda rizar. Separar los tentáculos de la cabeza y quitar el hueso de la boca.
·        Cortar los calamares en 5 – 6 trozos triangulares. Cortar los tentáculos en 2 partes.
·        En un bol echar el chorro de aceite, el zumo de medio limón, el perejil, la ñora troceada y la sal. Si te apetece darle un toque de picante, abrir el chile por la mitad, quitar las semillas, picar finamente y añadir al marinado. Echar el calamar, remover bien y dejar macerar 30 minutos en la nevera.
·        Rallar el tomate maduro y aliñar con sal y aceite de oliva.
·        Pelar y cortar el calabacín en trozos de aproximadamente 7cm y después cortar en lonchas finas.
·        Calentar una plancha y hacer primero las lonchas de calabacín con un poco de aceite y sal rápidamente por los dos lados. Ya tienes el calabacín hecho. Ahora, a máxima temperatura, hacer el calamar marinado sin añadir más aceite. La cocción será rapidísima. Hacerlo por un lado, darle la vuelta, el calamar se rizará y justo después sacarlo de la plancha, cada trozo tardará unos 15 segundos en total.
·        Para montar la tapa colocar primero las lonchas de calabacín y después el tomate rallado. Colocar los rizos de calamar encima y adornar con el alioli ¿Qué aproveche!

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