Ingredientes para 4 personas:
· 8 muslitos de pollo
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 2 tomates maduros
· Aceite de oliva virgen extra
· ½ vaso de vino blanco
· 1 puñado de uvas pasas
· 8 ciruelas pasas
· 1 cucharada de piñones Carmencita
· 1 ramita de canela Carmencita
· 8 granos de pimienta negra Carmencita
· 2 hojas de laurel Carmencita
· Sal Carmencita
Pasos a seguir:
· Licuar la cebolla en un robot o rallarla finamente. Rallar los tomates. Poner las uvas pasas y las ciruelas a remojo en agua. Tostar los piñones a fuego lento en una sartén seca.
· Salar los muslitos de pollo y dorarlos en un cazo con el aceite de oliva a fuego medio. Cuando tengan buen color por todos los lados, sacarlos y añadir la cebolla y los 2 dientes de ajo enteros. Sofreír unos 5 minutos y añadir el vino blanco. Seguir la cocción hasta tener una consistencia pastosa y añadir el tomate rallado. Cocer unos 5 minutos más así.
· Añadir la ramita de canela, los granos de pimienta y las hojas de laurel. Volver a meter el pollo en el cazo y añadir agua hasta que el pollo esté cubierto hasta la mitad. Echar algo de sal.
· Llevarlo a ebullición y bajar el fuego. Colar las pasas y las ciruelas del agua y añadir al cazo con los piñones tostados. Tapar el cazo y cocer a fuego lento entre 1 hora y hora y media o hasta que el pollo esté meloso y la salsa espesa y aceitosa. Sacar la canela y las hojas de laurel y probar de sal. Recomendamos que se sirva con tostadas y pimiento rojo asado. ¡Qué aproveche!
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