viernes, 6 de marzo de 2015

Tallarines con salsa Oriental.

, 1 de junio de 2014

TALLARINES CON SALSA ORIENTAL

alado.
 Tallerines
 
Ingredientes para 4 personas:
·        250g de tallarines
·        4 gambones
·        200g carne de pollo en tiras
·        1 diente de ajo en láminas
·        1 trozo de jengibre de 2cm pelado y picado finamente
·        1 cayena guindilla Carmencita
·        1 puñado de habas frescas
·        Cebollino y perejil picado
·        1 puñado de cacahuetes fritos y pelados
·        1 cucharadita generosa de manteca de cacahuete
·        1 cucharadita de ajonjolí tostado Carmencita
·        1 zanahoria pelada y cortada en juliana
·        ¼ de pimiento rojo cortado en juliana
·        1 cucharada sopera de salsa de soja
·        ½ vaso de caldo de pollo
·        Aceite de girasol para cocinar.
 
 
Pasos a seguir:
·        Pelar las habas y cocinarlas durante 3 – 4 minutos en agua hirviendo. Colar, pelar y reservar.
·        Calentar una sartén y freír primero los 4 gambones en un poco de aceite por los 2 lados. Reservar. Añadir más aceite y sofreír el ajo laminado y el jengibre picado con la guindilla. Añadir la zanahoria, las habas y el pimiento rojo y saltear a fuego fuerte. Añadir el pollo en tiras.
·        Bajar el fuego y añadir el cacahuete picado, el ajonjolí y la manteca de cacahuete. Remover para derretir lentamente la manteca de cacahuete. Una vez derretida añadir la salsa de soja y el caldo de pollo. Llevar rápidamente a ebullición y bajar el fuego. La salsa se espesará por la manteca de cacahuete. Si se vuelve demasiado espesa o está salada, añadir agua y no caldo de pollo para que no se vuelva demasiado fuerte el sabor. Apagar el fuego y añadir algo de cebollino y perejil picado reservando para decorar lo platos.
·        Cocinar los tallarines según las instrucciones del fabricante, colar y aliñar con un poco de aceite.
·        Repartir la pasta entre 4 platos, servir la salsa y colocar un gambón encima de cada ración. Decorar con el cebollino y perejil picados y ¡qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario