TALLARINES CON SALSA ORIENTAL
alado.
Ingredientes para 4 personas:
· 250g de tallarines
· 4 gambones
· 200g carne de pollo en tiras
· 1 diente de ajo en láminas
· 1 trozo de jengibre de 2cm pelado y picado finamente
· 1 cayena guindilla Carmencita
· 1 puñado de habas frescas
· Cebollino y perejil picado
· 1 puñado de cacahuetes fritos y pelados
· 1 cucharadita generosa de manteca de cacahuete
· 1 cucharadita de ajonjolí tostado Carmencita
· 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
· ¼ de pimiento rojo cortado en juliana
· 1 cucharada sopera de salsa de soja
· ½ vaso de caldo de pollo
· Aceite de girasol para cocinar.
Pasos a seguir:
· Pelar las habas y cocinarlas durante 3 – 4 minutos en agua hirviendo. Colar, pelar y reservar.
· Calentar una sartén y freír primero los 4 gambones en un poco de aceite por los 2 lados. Reservar. Añadir más aceite y sofreír el ajo laminado y el jengibre picado con la guindilla. Añadir la zanahoria, las habas y el pimiento rojo y saltear a fuego fuerte. Añadir el pollo en tiras.
· Bajar el fuego y añadir el cacahuete picado, el ajonjolí y la manteca de cacahuete. Remover para derretir lentamente la manteca de cacahuete. Una vez derretida añadir la salsa de soja y el caldo de pollo. Llevar rápidamente a ebullición y bajar el fuego. La salsa se espesará por la manteca de cacahuete. Si se vuelve demasiado espesa o está salada, añadir agua y no caldo de pollo para que no se vuelva demasiado fuerte el sabor. Apagar el fuego y añadir algo de cebollino y perejil picado reservando para decorar lo platos.
· Cocinar los tallarines según las instrucciones del fabricante, colar y aliñar con un poco de aceite.
· Repartir la pasta entre 4 platos, servir la salsa y colocar un gambón encima de cada ración. Decorar con el cebollino y perejil picados y ¡qué aproveche!
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